Оба вида муки просеять, смешать.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое.
Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх.
Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
Учитывая структуру кедрового коржа, лучше его горячим отделить от бумаги, дать остыть на полотенце до чуть теплого состояния, а потом он замечательно свернется в рулет.
2-3 штучки консервированных персиков мелко измельчить.
Для крема: 150 г предварительно отвешенной 25% сметаны взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить 200 мл 33-35% сливок с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока (лимонный сок добавляется в сливки, когда они уже начнут слегка загустевать).
Лопаточкой смешать взбитые сметану и сливки в однородный пышный крем.
1 банан очистить и разрезать вдоль.
Кедровый корж смазать кремом, посыпать измельченными персиками, выложить на один край полоски банана и свернуть от этого края в рулет.
Рулет обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 10 минут.
Натереть на терке 50-60 г белого шоколада и обсыпать тертым шоколадом верх и бока рулета. Рулет поставить в холодильник (я ставила с вечера на ночь).
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кедровый рулет". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Детям до года не дают жидкий яичный желток, т. к. он часто вызывает аллергические реакции. Желток же, сваренный вкрутую, подавляющее большинство детей переносит хорошо. Он особенно полезен для растущего организма как источник легко усвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа. Первый раз ребенку дают крутой желток в 3,5 месяца, начав буквально с крошки. Затем, постепенно увеличивая, это количество доводят до половины желтка в день.