Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Объявлен новогодний конкурс. Спешите участвовать!
На форуме Saechka.Ru объявлен новогодний конкурс «Мешок деда Мороза».
Спешите принимать участие, выигрывать и получать призы!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Песочный торт с клубникой


На 8 порций:
225 г свежей очищенной клубники
30 мл (2 ст.л.) красного портвейна
225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки
10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка
75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка
1 слегка взбитое яйцо
15-30 мл (1-2 ст.л.) молока
немного растопленного сливочного масла
225 г (1 чашка) густых сливок
Украшение торта:
сахарная пудра
5 ягод клубники
форма, диаметром 20 см

Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.

Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику.
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек. Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.

выпечка тортов

Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины. Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы. Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не предобертут золотистый оттенок. Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.

торт с клубникой

Разрежьте заранее размеченный корж на клинья. Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники. Смажьте этой массой второй корж.

Песочный торт

Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик. Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.

торт

Уложите клинья на корж со взбитыми сливками. Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток. Последнюю поместите в центре торта.

Песочный торт с клубникой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вязание крючком"
Автор: Makarona
, 16.11.2012

 "Вышивка"
Автор: Makarona
, 16.11.2012

 "Проблемы"
Автор: Saechka
, 16.11.2012

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное