250 г свежих шампиньонов
2 плавленых сырка (я беру "Наш молочник")
1 луковица большая
укроп
1,5 ст.л. манной крупы
200 г сметаны
3 больших картофелины
масло сливочное
3 л воды
Грибочки моем и чистим от верхней кожицы. После чего меленько нарубаем, обжариваем на маслице с лучком, ближе к готовности добавляем немножко водички и протушиваем. В это время варится картошечка и разминается в пюре или блендером.
Насыпаем манку и помешивая варим - получается густой такой пюре-крем, но жидковатый должен быть. Смешиваем пюре с грибочками и добавляем сметанку, как закипит, кидаем мелко нарезанные сырки и размешиваем до полного растворения.
И в завершение засыпаем меленьким укропом и выключаем (по вкусу можете добавить листочек лаврушки).
Моё семейство утаптывает кастрюльку за присест.
Белые места на коврике очищают перекисью водорода (1 ч.л. перекиси и 1 ч.л. нашатырного спирта на 1 л теплой воды). Ковер протирают щеткой, смоченной в растворе, а затем промывают водой.