Цветы для торта, изготовленные при помощи лепестковой насадки:
Многие простые цветы можно выдавить при помощи лепестковой насадки. Такие насадки бывают маленького, среднего и крупного размера, как право-, так левосторонние. Наденьте насадку на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и заполните его наполовину королевской глазурью, загните края внутрь. Потренируйтесь немного. Делать цветы легче на катушке-подставке или на поворотном круге.
Цветок роза для торта:
Прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке или поворотному кругу каплей глазури. При помощи лепестковой насадки выдавите на бумагу маленький конус и, одновременно поворачивая катушку, держите насадку вертикально, толстым концом у основания.
Выдавите лепесток на две трети вокруг конуса, одновременно поворачивая катушку. Выдавите таким же образом еще три лепестка. Каждый лепесток должен загибаться наружу.
При выдавливании последних лепестков держите корнетик не вертикально, а под углом. Последние лепестки должны быть почти плоскими, и тогда вы получите розу в полном цвету.
Розовый бутон для торта:
Выдавите конус и вокруг него три плотно сомкнутых лепестка.
Цветок ромашка для торта:
На катушку-подставку прикрепите каплей глазури квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Поднесите лепестковую насадку сбоку, чтобы она практически легла на подставку. Поворачивая катушку, выдавите крошечный лепесток в форме плоской вытянутой петельки. Сделайте около дюжины таких же лепесточков, расположив их по кругу. Выдавите несколько капель глазури, окрашенной в желтый цвет, чтобы заполнить сердцевину.
Цветок анютины глазки для торта:
Лепестки анютиных глазок делайте так же, как и лепестки ромашки, пользуясь глазурью белого, желтого и фиолетового цветов. Держа насадку плашмя и непрерывно поворачивая катушку, выдавите лепесток в виде более широкой петли закругленной формы, а затем еще два - по одному с каждого бока от первого, широкой стороной к середине. Сделайте четвертый лепесток, чтобы замкнуть круг. Последний лепесток изготовьте, вращая катушку в обратную сторону. Выдавите несколько капель желтой глазури в середину. При помощи фломастера
с пищевым красителем нанесите прожилки на лепестки анютиных глазок.
Цветки незабудки для торта:
Наполовину заполните корнетик бетой королевской глазурью с широкой стороны насадки и бледно-голубой - с узкой стороны. Загните края внутрь и подгоните глазурь к концу насадки.
Держите насадку почти плашмя на катушке-подставке широкой стороной к центру. Вращая катушку, выдавите один закругленный лепесток, а затем еще четыре так, чтобы каждый частично заходил на предыдущий. Лепестки должны образовать полный круг. Нанесите каплю желтой глазури в середину между двухцветными лепестками.
Яблоневый цвет для торта:
Эти цветы изготавливаются так же, как и незабудки, но следует заменить бледно-голубую глазурь на бледно-розовую, а вторую половину оставить белой. Сердцевину каждого цветка заполните точками из зеленой глазури.
Цветок нарцисс для торта:
Выдавите белые лепестки нарцисса так же, как и лепестки незабудки, но придайте им вытянутую форму. Первые три лепестка разместите отдельно друг от друга, а остальные три - между ними. Выдавите несколько завитков желтой глазури из насадки с прямым срезом, чтобы образовать сердцевину. При желании раскрасьте лепестки фломастером с оранжевым пищевым красителем.
Простые цветы и листики для торта:
При помощи корнетика с кончиком, вырезанным в виде «галочки», можно изготовить множество простых цветов. Выдавив маленькие лепестки и листики из глазури, соберите их в цветы любой формы. Окрасьте глазурь в нужные цвета и сделайте контрастную сердцевину для каждого цветка.
Цветы для торта, изготовленные без насадки:
Окрасьте глазурь в нужный цвет. Наполовину заполните глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, загните края внутрь. Сплющите острый конец корнетика пальцами и острыми ножницами сделайте вырез в форме перевернутой «галочки».
Каплей глазури прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке. Выдавите лепестки, расположив их кружком. Добавьте по желанию второй кружок из лепестков. Желтой или белой глазурью нанесите бусинки или завитки в середину каждого цветка.
Не перекармливайте ребенка в возрасте до 3 лет. Сократите долю жирной пищи в рационе. Приучите ребенка тщательно пережевывать пищу, есть медленно и маленькими порциями. Если у ребенка уже имеется лишний вес, не позволяйте ему перекусывать между приемами пищи. Отведите достаточно времени для еды, чтобы ребенок не набрасывался на нее. Никогда не считайте полноту признаком здоровья ребенка. Не используйте пищу в качестве поощрения или наказания. Если есть возможность, почаще гуляйте с ним, катайтесь на велосипедах
и т.п.