← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Рецепты постных блюд для домашних хозяек, которые хотят обеспечить своей семье полезное, вкусное и рациональное питание. Это будут рецепты постных блюд на все вкусы, что позволяет разнообразить и повседневное и праздничное меню семьи любого достатка. Постный стол - это постные супы; принадлежности к постному супу; постные соусы или подливки к рыбе, рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам; постные кушанья из овощей и зелени; постные рыбные кушанья; салаты; постные паштеты, заливное и прочие холодные кушанья; постные пудинги, шарлотки, холодные сладкие блюда; постные блины, оладьи, гренки; компоты, кисели, муссы и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Постные кушанья Праздничная тыква
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 52 Сегодня у нас рецепт из полезной тыквы - ПРАЗДНИЧНАЯ ТЫКВА Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 150 гр. риса, 100 гр. свежих или консервированных помидоров,2 луковицы, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 стакан бульона,2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки натертого сыра, соль перец - по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку - крышечку, через полученное отверстие удалить семечки. Рис заранее замочить, соединить с нарезанными дольками по...
Постные кушанья Котлеты свекольные
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 51 Сегодня я предлагаю Вам рецепт диетический - Котлеты свекольные Ингредиенты: Свекла - 2шт, манная крупа - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, 1 яйцо, молоко - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1 столовая ложка, изюм, соль по вкусу. Свеклу сварите, очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте несколько раз. Все положите в кастрюлю, добавьте молоко, положите масло и тушите 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавьте немного крупы и вар...
Постные кушанья Свежие помидоры с брынзой, помидоры с чесночной подливкой
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 50 Сегодня я предлагаю Вам два рецепта простых и вкусных закусок из помидоров - Свежие помидоры с брынзой Брынзу нарезать кубиками, положить в миску и залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить и выложить на брынзу нарезанные свежие помидоры и зеленый лук. На 4 помидора: 100г брынзы, лук по вкусу. Помидоры с чесночной подливкой Нарезать кружочками спелые крепкие помидоры. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и тоже нарезать кружочками. Приготовить подлив...
Постные кушанья Перец с подливкой
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 49 Сегодня у нас рецепт для тех, кому всегда некогда, блюдо готовится 15минут - Перец с подливкой Поджарьте на сковороде 8-10 стручков перца, снимите кожицу и еще 1-2 минуты жарьте в растительном масле, чтобы подрумянились. Затем выложите на блюдо. На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарьте 3-4 мелко нарубленные луковицы. Пока лук томится на небольшом огне, отдельно в миске залейте крутым кипятком 5-6 спелых помидоров, закройте крышкой и оставьте на 2-3 мин...
Постные кушанья Малосольные быстро приготовленные огурцы
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 48 Сегодня у нас рецепт малосольных огурчиков - Малосольные быстро приготовленные огурцы Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, залейте их кипящим рассолом. Однако чтобы огурцы остались крепкими на дно банки и сверху положите 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы подготовьте: обрежьте кожицу у концов, проткните ножом огурец в середине. Раствор сделайте крепким: на каждые 2,5 литра - 280г соли. Этого количества рассола хватит для засола 3 кг огурцов. Прия...
Постные кушанья Оладьи морковно-яблочные
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 47 Сегодня у нас рецепт из моркови - Оладьи морковно-яблочные На мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые, соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Натрите яблоки на крупной терке, если очень сочные, то нарежьте мелко ножом. Вымытый чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на растительном масле, подавайте со сметаной или ва...
Постные кушанья Луковый паштет по-польски, мусака из лука-порея по-болгарски
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 46 Сегодня я предлагаю Вам рецепты двух простых закусок на ужин: Луковый паштет по-польски Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте нарезанное чуть покрупнее (или натертое на терке) кисловатое твердое яблоко (типа антоновки, размятое вилкой крутое яйцо, посолите, заправьте2-3 ложками сметаны и ешьте, намазав на хлеб с маслом. Мусака из лука-порея по-болгарски Очистить стебли лука-порея и жарить до мягкости. Приготовить картофельное пюре. На смазанный маслом противень...
Постные кушанья Лежни
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 45 Сегодня у нас рецепт из картофеля: ЛЕЖНИ Ингредиенты: 6 картофелин, 500 гр. лука, 100 гр. сала, 1,5 ст. ложки квашеной капусты, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны. Способ приготовления: Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, в конце тушения заправить луком, обжаренном на сале. ? Часть картофельной массы выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть о...
Постные кушанья Капуста, запеченная с сыром
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 44 Сегодня у нас рецепт из капусты: КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ Ингредиенты: 2 кг капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. л панировочных сухарей, соль, лавровый лист. Способ приготовления: Капусту порубить и залить кипятком на 20 минут. Откинуть на сито. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Добавить муку, сол...
Постные кушанья Кабачки с брынзой
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 43 Сегодня у нас - КАБАЧКИ С БРЫНЗОЙ Ингредиенты: 700 гр. кабачков, 250 гр. брынзы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан (неполный) муки, 4 яйца, укроп, соль - по вкусу. Способ приготовления: Кабачки очистить, промыть и нарезать вдоль ломтиками. Каждый ломтик слегка посолить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в разогретом жире. Брынзу покрошить, перемешать с 2 яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа. Нанести смесь...