Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Праздничная тыква


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 52

      Сегодня  у нас рецепт из полезной тыквы - ПРАЗДНИЧНАЯ ТЫКВА

     Ингредиенты:

1 небольшая тыква, 150 гр. риса, 100 гр. свежих или консервированных помидоров,2 луковицы, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 стакан бульона,2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки натертого сыра, соль перец – по вкусу.

 

      Способ приготовления:

 

         Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку – крышечку, через полученное отверстие удалить семечки. Рис заранее замочить, соединить с нарезанными дольками помидорами, измельченными и обжаренными луком и морковью, пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем. Наполнить полученной массой тыкву, влить бульон, прикрыть срезанной крышечкой и запечь в духовке на сильном огне до готовности. Готовую тыкву смазать растительным маслом, сняв крышечку, посыпать тертым сыром, на 5 минут поставить в духовку, а затем выложить на блюдо. Можно облить тыкву спиртом, поджечь и вынести к гостям горящую.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное