Рецепты постных блюд для домашних хозяек, которые хотят обеспечить своей семье полезное, вкусное и рациональное питание. Это будут рецепты постных блюд на все вкусы, что позволяет разнообразить и повседневное и праздничное меню семьи любого достатка. Постный стол - это постные супы; принадлежности к постному супу; постные соусы или подливки к рыбе, рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам; постные кушанья из овощей и зелени; постные рыбные кушанья; салаты; постные паштеты, заливное и прочие холодные кушанья; постные пудинги, шарлотки, холодные сладкие блюда; постные блины, оладьи, гренки; компоты, кисели, муссы и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Постные кушанья Карпаччо из кабачков или цукини, саговая каша
Здравствуйте уважаемые подписчика! Выпуск No 92 Сегодня у нас - Карпаччо из кабачков или цукини 2 маленьких плотных кабачка или цукини - 400 г, соль, свежемолотый перец, 1-2 зубчика чеснока, сок половины лимона, оливковое масло, зелень. Для карпаччо из кабачков надо подобрать маленькие молоденькие кабачки, снять кожицу и порезать их вдоль на очень тонкие ломтики. Сложить в блюдо, посыпать по вкусу солью, перцем, добавить разбавленный чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать руками и выл...
Постные кушанья Паэлья овощная, фруктовый плов по-бухарски
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 91 Сегодня в выпуске: Паэлья овощная 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина красного болгарского перца, 150 г замороженной стручковой фасоли, 150 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 г замороженного зеленого горошка, 250 г длиннозерного риса быстрого приготовления, 500 мл овощного бульона из кубика, перец, соль, зелень для украшения. Лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Фасоль и горошек разморозить, зеленый...
Постные кушанья Стручковая фасоль, пшенная каша, каша пшенная с черносливом
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 90 Сегодня у нас фасоль и каша - Стручковая фасоль <Наслаждение> Стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, зеленая редька, помидоры, чеснок. Отварить фасоль до полуготовности. Лук нарезать, морковь и редьку натереть на терке, обжарить. Добавить фасоль, нарезанные помидоры и тушить все вместе под крышкой на медленном огне. В конце добавить выдавленный чеснок. <Православный календарь> 2011 г Пшенная каша Пшено промыть 2-3 раза горячей водой, залить холодной водой ...
Постные кушанья Свекла с чесноком в микроволновке, салат 'Рыжик'
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 89 Сегодня в выпуске - Свекла с чесноком в микроволновке 2 средних свеклы, 100 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец. Свеклу запечь при полной мощности в течение 8-10 минут. Затем очистить от кожицы, натереть на терке. Смешать с толченым чесноком, перцем, солью. Заправить майонезом. Е. С. Русанова. Салат <Рыжик> 200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, сок половины лимона, сахар по вкусу, морковь. Тыкву и яблоки очистить, натереть на крупной терке, хрен - на...
Постные кушанья Каша 'Партизанская'
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 88 Сегодня у нас грибы - Каша <Партизанская> Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики, лисички, свинушки) отварить положенное время (обычно 1час, мелко порезать и обжарить. Жарить можно и на сливочном масле, и на растительном масле и на свином жире, кто как любит. В кипящую воду высыпать мелко порезанный картофель. Как закипит, всыпать пшено в обычной пропорции - 1 стакан на литр. Варить до полуготовности крупы. Затем всыпать подготовленные грибы и хорошо перемешать. П...
Постные кушанья Картофельные галушки
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 87 Сегодня у нас картофель - Картофельные галушки 1 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 3-4 луковицы, соль, перец по вкусу. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Хорошо размять картофель, понемногу добавляя отвар (совсем немного, так, чтобы пюре было густым и однородным. Добавив муку, как следует вымешать. Скатать валики диаметром 3-4 см, нарезать их кусочками по 5 см длиной. Опустить галушки в подсоленную воду и варить, пока они всплывут, потом выловит...
Постные кушанья Фасоль в томате, маши
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 86 Сегодня тема выпуска - фасоль: Фасоль в томате Фасоль промыть и замочить в холодной воде, через 3-4 часа воду слить, фасоль залить свежей водой, и поставить на огонь. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный лук, томат-пюре, посолить перемешать и прогреть. Фасоль можно готовить и без томата. Таким же способом можно приготовить и горох. На стакан фасоли: 2 ст. ложки томата, луковица, 1 ст. ложка масла, соль по вкусу. Маши Полкило красной фасол...
Постные кушанья Тыква фаршированная
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 85 Сегодня у нас - Тыква фаршированная 1 тыква (1,5кг. Для рисово - фруктового фарша: 0,5стакана риса, 75-100г сливочного масла, 3-4 крупных яблока, 0,5-0,75 стакана алычи, 0,5 стакана изюма, 1-1,5 ч. ложки корицы, 2 бутона гвоздики. Для кизилово - орехового фарша: 3 луковицы, 50-75г сливочного масла, 2 стакана сушеного кизила, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1ч. ложка корицы С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Тыкв...
Постные кушанья Подливка к лапше из зеленой редьки, икра овощная,свекольная
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 84 Сегодня рецепты блюд из редьки и свеклы: Подливка к лапше из зеленой редьки Обжариваем лук, морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем к обжаренному луку, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, специи и тушим. По готовности овощей добавляем измельченный чеснок. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленной подливкой. <Православный календарь, 2011 г Икра овощная Три большие свеклы сварить. Морковку, луко...
Постные кушанья Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 83 Сегодня у нас рецепты из помидоров - Зеленые помидоры с морковью и чесноком Положить в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови, посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок и выложить на блюдо, чтобы остыли. На 5-6 крупных зеленых помидоров: 2 головки лука, 2 веточки сельдерея, 3 моркови, 3 ст. ложки раст...