Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Капуста, запеченная с сыром


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 44

    Сегодня у нас рецепт из капусты: КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

 

     Ингредиенты:

     2 кг капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарубленного  репчатого лука, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. л панировочных сухарей, соль, лавровый лист.

 

       Способ приготовления:

 

         Капусту порубить и залить кипятком на 20 минут. Откинуть на сито. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Добавить муку, соль, перец и размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, помешивая, пока не закипит. Положить лавровый лист и прокипятить 15 минут. Затем лавровый лист вынуть, добавить три четверти стакана тертого сыра, все смешать с капустой, посолить, выложить на противень с высокими бортиками, сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Выпекать в духовке при высокой температуре, пока не зарумянится.

 

Готовя фарш из капусты, не солите ее – она сама выделит много сока. При добавлении соли фарш станет слишком влажным

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное