Сегодня у нас рецепт из моркови - Оладьи морковно-яблочные
На мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые, соль исоду, погашенную в уксусе. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Натрите яблоки на крупной терке, если очень сочные, то нарежьте мелко ножом. Вымытый чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на растительном масле, подавайте со сметаной или вареньем.
На 400г моркови: 2 яблока, 3 ст. ложки кефира или ряженки, 2 ст. ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахара, 2 яйца, 100г чернослива, четверть чайной ложки соды, соль по вкусу.