Рецепты постных блюд для домашних хозяек, которые хотят обеспечить своей семье полезное, вкусное и рациональное питание. Это будут рецепты постных блюд на все вкусы, что позволяет разнообразить и повседневное и праздничное меню семьи любого достатка. Постный стол - это постные супы; принадлежности к постному супу; постные соусы или подливки к рыбе, рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам; постные кушанья из овощей и зелени; постные рыбные кушанья; салаты; постные паштеты, заливное и прочие холодные кушанья; постные пудинги, шарлотки, холодные сладкие блюда; постные блины, оладьи, гренки; компоты, кисели, муссы и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Постные кушанья Глинтвен, яблочный квас, напиток из свекольного кваса
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 62 Сегодня я предлагаю Вам рецепты напитков - Глинтвейн Его можно приготовить из любого красного сухого вина, даже смешав разные сорта, добавив по вкусу воду, фруктовый сок, сахар, лимон, корицу, гвоздику, фрукты - свежие или консервированные. Все это вскипятить и подавать горячим. Можно добавить еще немного водки или рома. Напиток из свекольного кваса Молодой свекольный квас посолить, заправить зеленым луком, укропом, сахаром, добавить немного сметаны. На 1 лит...
Постные кушанья 'Растрепка' из простокваши, напиток из молочной сыворотки
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 61 Сегодня я предлагаю Вам два рецепта молочных напитков - <Растрепка> из простокваши Однодневную, сильно охлажденную простоквашу разбить <растрепать, слегка посолить, добавить мелко нарубленный зеленый лук (на 1 л простокваши - 2 чайные ложки соли и 100 г зеленого лука. Черновы. Напиток из молочной сыворотки Оставшуюся от подогретой простокваши сыворотку размешать со свекольным отваром, добавить мелко порубленный укроп и зеленый лук, сметану и охладить. Вместо ...
Постные кушанья Макароны с овощами, как правильно варить макароны
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 60 Сегодня у нас макароны - МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ Отвариваем и промываем макароны. Лук режем и обжариваем в масле. Выкладываем туда кабачки (если они без томата, добавляем 1-2 ст. л. томата. Прогреваем, заправляем по вкусу специями, добавляем сметану и выкладываем в эту смесь лапшу. Перемещиваем, разогреваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. 30г макарон,1 луковица, 2ст. л. масла, 100г майонеза ,1 баночка консервированных кабачков...
Постные кушанья Молдавская мамалыга
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 59 Сегодня у нас очень полезный рецепт из кукурузы - Молдавская мамалыга 2 стакана кукурузной муки, 6 стаканов воды, соль. Кукурузную муку просушить на противне в духовке. В посуде с толстым дном закипятить подсоленную воду и всыпать 1/3 часть кукурузной муки. Варить 15 минут, затем всыпать оставшуюся муку и варить, все время, помешивая, в течение получаса на слабом огне. В заключение поставить емкость на водяную баню для полного упревания. Готовая мамалыга своб...
Постные кушанья Клецки с овощами, клецки со сливами
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 58 Сегодня Вы можете порадовать своих близких необычными блюдами - клецками: Клецки с овощами Булку или сладкий хлеб размочить в молоке и отжать, затем смешать с 3 яйцами, подмешать 3-4 ст. ложки муки, прибавить сахару, немного мускатного ореха, 3 ст. ложки масла или жира. Соль - по вкусу. Варить в соленом кипятке. Клецки должны свободно плавать в воде. К ним подают тушеные овощи. Клецки со сливами Приготовить рыхлое тесто из мелко истертой и размоченной в воде булки,...
Постные кушанья Запеканка из моркови и творога
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 57 Сегодня у нас запеканка - Запеканка из моркови и творога Морковь очистите, нарежьте кусочками и потушите с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустите через мясорубку, сварите густую манную кашу и соедините с морковью. Добавьте творог, сырое яйцо, соль, сахар и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке. Готовую запеканку подавайте со сметаной. На 4 морковки: 2 ст. ложки масла, полстакана манной крупы, 4ст. ложки сме...
Постные кушанья 'Серебряный' картофель
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 56 Сегодня я предлагаю Вам рецепт запеченного картофеля: <Серебряный> картофель Несколько картофелин одинакового размера, соль, майонез или кетчуп. Картофель хорошо вымыть и надрезать сверху крест-накрест. Из фольги вырезать круги, завернуть в фольгу так, чтобы края круга собирались там, где картофель надрезан. Запекать 8-11 минут. Выложить на блюдо, отвернуть сверху фольгу и кожуру. Посолить. Полить майонезом или кетчупом. Приятного аппетита! Лидия. http://vsep...
Постные кушанья Галушки, галушки яблочные
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 55 Сегодня у нас два рецепта галушек: Галушки Приготовьте тесто из муки, молока, яиц. Посолите. Небольшие кусочки теста бросайте в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варить не больше 8 минут. Выберите ложкой галушки из кастрюли, промойте водой, выложите на блюдо и полейте сливочным маслом На полтора стакана муки: пол-литра молока, 2-3 яйца, столовая ложка сливочного масла, соль. Галушки яблочные 3 стакана муки, ? стакана молока, 4 яйца, 8 яблок, 1ст. л...
Постные кушанья Паштет из гороха
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 54 Сегодня у нас блюдо из гороха - Паштет из гороха Горох замочите на 40 минут, затем залейте водой и варите на медленном огне. Пока горох варится, обжарьте в растительном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет золотистым (не пережарьте, перемешайте его с горохом, посолите, если хотите, поперчите и, когда остынет, пропустите через мясорубку Очень вкусны бутерброды с таким паштетом. На стакан гороха: средняя луковица и 2 ст. ложки масла. Приятного апп...
Постные кушанья Паровой картофель на молоке
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 53 Сегодня у нас картофель - Паровой картофель на молоке 600-700 г картофеля, 2 стакана молока, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, зеленый лук перец, соль. Картофель порежьте тонкими кружочками, поперчите, посолите, сверху уложите нарезанный кольцами лук, толченый чеснок и масло. В пароварку налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Когда картофель будет готов, подавайте его с зеленым луком и овощным салатом. Приятного аппетит...