Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Луковый паштет по-польски, мусака из лука-порея по-болгарски


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 46

   Сегодня я предлагаю Вам рецепты двух простых закусок на ужин: Луковый паштет по-польски

    Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте нарезанное чуть покрупнее (или натертое на терке) кисловатое твердое яблоко (типа антоновки), размятое вилкой крутое яйцо, посолите, заправьте2-3 ложками сметаны и ешьте, намазав на хлеб с маслом.

   

 

Мусака из лука-порея по-болгарски

    Очистить стебли лука-порея и жарить до мягкости. Приготовить картофельное пюре. На смазанный маслом противень уложить сначала половину пюре, а затем ровным слоем лук, посыпать черным молотым перцем и накрыть оставшимся пюре. Сверху посыпать  тертым сыром, полить маслом (2-3 ст. ложки) и яйцами, взбитыми с молоком. Запекать в духовке до готовности.

    На 6-7 стеблей лука-порея: 700г картофеля

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное