Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
кишмиш - 1 ст. ложка
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
свёкла - 1 шт.
орехи грецкие - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа - 2-3 веточки
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте. Свёклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свёклой. В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего.
Оформите веточками укропа.
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 250 гр.
шампиньоны свежие - 50 гр.
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 3 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом до 160 С масле обжарить, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарить до готовности. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 200 гр.
шампиньоны консервированные - 100 гр.
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 5 ч. ложек
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
мёд - 3 ч. ложки
сметана - 1 стакан
горчица
Сыр натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Мёд разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы. При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте кокосовой стружкой.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте
картофель в духовке 1 час при 200 С. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.11.2013
Выпуск #1965
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности