Кабачок помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими кружочками и залейте водой так, чтобы она только покрывала кабачок. Варите 2-3 минуты и дайте настояться под крышкой 5-6 минут. Охладите. Кабачок выньте из отвара, пропустите через мясорубку вместе с брынзой. В полученную массу добавьте измельченные яйца, лук, растительное масло. Всё тщательно перемешайте. При подаче уложите в салатник и оформите зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 140 гр.
сахар для теста - 2 ч. ложки
сахар для начинки - 5 ст. ложек
виноградный сок - 2 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
земляника или малина - 500 гр.
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте
в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.
Капусту залейте на 10-15 минут холодной водой, промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте. Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.11.2013
Выпуск #1938
Новости:
Иван-Чай. Настоящий Копорский.
Место сбора и производства с. Копорье, Ленинградская область.
...
>>