Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 130 гр.
масло сливочное для крема - 250 гр.
сахар - 230 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 160 гр.
сода гашеная - 1 ч. ложка
какао-порошок - 25 гр.
чернослив - 400 гр.
орехи грецкие рубленые - 90 гр.
молоко сгущённое - 400 гр. (1 банка)
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 С.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.
Ингредиенты:
молоко сгущённое с сахаром для теста - 200 гр.
молоко сгущённое с сахаром для крема - 200 гр.
сметана - 250 гр.
мука пшеничная - 320 гр.
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное
орехи рубленые - для оформления
Сгущённое молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с гашёной содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущённое молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 640 гр.
маргарин сливочный - 45 гр.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
вода - 250 мл
сахарная пудра - для посыпки
корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться
в тёплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.11.2013
Выпуск #1954
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности