Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
брынза - 300 гр.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
тимьян молотый - 1\3 ч. ложки
соль - по вкусу
В баклажанах сделайте продольные надрезы, посолите и отставьте до выделения сока. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками, перец - соломкой. Чеснок порубите и смешайте с тимьяном и растительным маслом, посолите. Баклажаны промойте, обсушите и вложите в надрезы ломтики брынзы, помидоров и соломку перца. Затем смажьте каждый баклажан маслом с пряностями, заверните в фольгу и запекайте 40 минут. Подавайте баклажаны в фольге.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фасоль консервированная - 250 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 8 ст. ложек
масло растительное - 5 ст. ложек
хлеб - 4 ломтика
сыр твёрдый - 120 гр.
помидоры мелкие - 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте
и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 750 гр.
цуккини - 300 гр.
сыр твёрдый тёртый - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 350 мл
перец чёрный молотый, соль
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, у цуккини кожицу можно не срезать, нарезать кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.11.2013
Выпуск #1952
Новости:
Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром.
Ароматный шедевр и ИВАН-ЧАЙ в подарок от Осетинской пекарни "3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности