Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сыр твёрдый - 200 гр.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Сыр натрите на тёрке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя её до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета. При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
тыква (мякоть) - 1 кг
курага - 1\2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки
соль
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С. Подавайте
тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.
Ингредиенты:
крупа манная - 100 гр.
молоко - 1 стакан
вода - 1\2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
соус черносмородиновый - 4 ст. ложки
Для соуса:
смородина чёрная - 350 гр.
сахар - 650 гр.
вода - 150 мл
Готовим соус:
Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
Готовим запеканку:
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.11.2013
Выпуск #1944
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности