Ингредиенты:
капуста белокочанная - 120 гр.
морковь - 90 гр.
перец сладкий - 60 гр.
помидоры - 60 гр.
листья зелёного салата - 60 гр.
огурцы - 60 гр.
Для заправки:
сахар - 30 гр.
сметана - 150 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
Капусту, морковь, перец, репу и листья салата нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Для заправки сметану взбейте с сахаром и лимонным соком. Подготовленные продукты перемешайте вместе с заправкой. При подаче выложите салат горкой в салатник и оформите веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб белый без корки - 50 гр.
помидоры спелые - 700 гр.
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 1\2 стакана
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
лук репчатый тёртый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
перец красный молотый
соль
лёд
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 литра воды, введите сахар, соль, перец и тёртый лук. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью. Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 400 гр.
лук - 360 гр.
капуста цветная - 300 гр.
тыква или кабачки - 250 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
корень петрушки - 80 гр.
чеснок - 4-5 зубчиков
сливочное масло - 60 гр.
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
морковь - 25 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
корень петрушки - 20 гр.
пюре томатное - 250 гр.
бульон - 1 стакан
масло растительное или топлёное - 80 гр.
сахар - 1 ч. ложка
перец чёрный горошком
лавровый лист
соль
Для соуса мелко нарезанные лук и коренья обжаривайте на части масла 7-10 минут. Добавьте томат и жарьте всё вместе ещё 15 минут. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите и при непрерывном помешивании влейте бульон. Положите обжаренные овощи и томат, варите 20 минут. Добавьте сахар, соль, пряности и варите ещё 15 минут. Готовый соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и заправьте небольшим количеством сливочного масла, нарезанного
кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Картофель, морковь, корень петрушки и тыкву нарежьте кубиками, лук - дольками. Картофель, морковь и петрушку обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук обжарьте на масле. Обжаренные овощи залейте соусом и тушите 10-15 минут. Добавьте нарезанную тыкву и тушите ещё 15-20 минут. Положите зелёный горошек, цветную капусту, растёртый чеснок и доведите рагу до готовности.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.04.2013
Выпуск #1751
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Истинного страдания в этой жизни не существует. Есть только неприятие потока бытия. Игорь Саторин