Ингредиенты:
зелёный лук - 600 гр.
корень сельдерея - 2-3 шт.
лимоны - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
тимьян молотый - 1\2 ч. ложки
кориандр молотый - 1\2 ч. ложки
перец чёрный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Лук нарежьте полосками. Сельдерей очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды. Всё перемешайте и потушите до готовности. Уберите лавровый лист, перец. Подайте холодным, уложив горкой в салатник.
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 10 гр.
вода - 4 стакана
свёкла - 100 гр.
масло растительное - 1,5 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
морковь - 1\2 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 -3 шт.
капуста белокочанная - 150 гр.
чернослив без косточек - 60 гр.
корень петрушки - 1\2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
перец чёрный горошком - 2-3 шт.
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа. Свёклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут. Добавьте распаренный чернослив,
тушёную свёклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите борщ ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком. При подаче посыпьте борщ рубленой зеленью.
Кабачки, баклажаны, картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук и сладкий перец - кольцами. Все ингредиенты выложите на противень, посолите, поперчите. Запекайте при 220 С до готовности. При необходимости добавьте воды. При подаче оформите зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.04.2013
Выпуск #1737
Новости:
Осетинские пироги! Ароматный кулинарный шедевр. 3 ПИРОГА.
Акции от службы доставки осетинских пирогов 3-ПИРГА...
>>