Ингредиенты:
листья зелёного салата - 100 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
простокваша - 2 ст. ложки
зелень укропа - 5 гр.
маслины без косточек - 10 шт.
соль по вкусу
Листья салата нарежьте полосками, сбрызните соленой водой. Добавьте орехи. Заправьте маслом и простоквашей, взбитыми с рубленым укропом. Подайте в салатнике, оформив зеленью укропа и маслинами.
Ингредиенты:
грибы сушёные - 20 гр.
свёкла - 140 гр.
морковь - 30 гр.
корень петрушки - 20 гр.
масло растительное - 20 мл
томат-пюре - 20 гр.
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
капуста белокочанная - 140 гр.
картофель - 120 гр.
вода - 600 мл
сметана - 60 гр.
маслины без косточек - 40 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль и сахар по вкусу
Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свёклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с варёными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушёными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите её до кипения.
Затем введите тушёные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Ингредиенты:
помидор - 1 шт.
лук рубленый - 2 ст. ложки
сладкий перец зелёный - 1\2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
пшено - 1 стакан
вермишель - 50 гр.
бульон - 1,5 стакана
оливки - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите. Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте. Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности. При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.04.2013
Выпуск #1739
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Люди думают, что они что-то делают сами, но на самом деле всё с ними просто происходит. Разум