Ингредиенты:
сыр рокфор - 35 гр.
листья зелёного салата - 35 гр.
сельдерей (стебель) - 20 гр.
перец сладкий зелёный - 20 гр.
кабачки мелкие свежие - 20 гр.
морковь варёная - 10 гр.
соус винегрет
яичный желток варёный - 5 шт.
масло растительное - 100 мл
уксус 3%-й - 10 мл
корнишоны - 10 гр.
каперсы - 8 гр.
лук зелёный - 10 гр.
эстрагон - 0,5 гр.
Часть зелёного салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите. Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг - сыр в виде бордюра. Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови. Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зелёный лук, зелень эстрагона.
Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый - 5 шт.
вода - 1 л
соль - по вкусу
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушёными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протёртыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 100 гр.
фасоль красная - 1 стакан
сок лимонный - 3 ч. ложки
оливковое масло - 6 ч. ложек
лук рубленый - 20 гр.
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
уксус винный - 2 ч. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды. Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.04.2013
Выпуск #1742
Новости:
Модные суши по привлекательным ценам!
«Суши Wok» - первая компания в России, работающая в модном формате take-away....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Главное отличие, которое вам надо увидеть, это отличие целостного «Я» от «я» частичного. А. Пинт