Ингредиенты:
лук-порей - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 100 гр.
фасоль красная - 200 гр.
хлеб зерновой - 4 ломтика
соевый соус - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
тмин молотый - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
отвар овощной - 4 стакана
Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте. Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томатное пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите. Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите всё в блендере до получения однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. При подаче суп оформите зеленью.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, масло и тушить на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавить варёную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и перебранный промытый изюм, закрыть крышкой и потомить на слабом огне до размягчения яблок. При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.04.2013
Выпуск #1732
Новости:
Служба доставки компании «2 Берега».
Работает КРУГЛОСУТОЧНО и осуществляет бесплатную доставку во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Человек не является ничьей собственностью. Он пришёл в этот мир не для того, чтобы отвечать чьим-то ожиданиям, или рассчитывать на чью – то благодарность. Никто ничего никому не должен. Каждый отвечает за себя. Разум