Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 300 гр.
картофель - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
яблоки сушёные - 50 гр.
груши сушёные - 50 гр.
зелень петрушки
зелень укропа
Огурцы и варёный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки варёных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито и смешайте со сметаной. Всё перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар и лимонный сок. Для приготовления фруктового настоя сушёные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 3-4 часа. Настой процедите, положите сахар и вновь доведите до кипения. Охладите.
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное или растительное - 50 гр.
грибы свежие - 900 гр. или сушеные - 240 гр.
сухари молотые или сыр тёртый для посыпки
перец молотый, соль,
Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции
жидкой сметаны и проварите. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте всё вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте. Заполните картофель фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром или сухарями и запекайте при 220 С до образования корочки. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.04.2013
Выпуск #1747
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Парадокс ситуации заключается в том, что желающий вернуться к Единству, по сути, должен избавиться от себя отдельного.
Кто же тогда порадуется Целому?
Надо просто перестать считать себя отдельным существом, т.е. понять, что Единство никогда не терялось.