Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
кишмиш - 1 ст. ложка
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
свёкла - 1 шт.
орехи грецкие - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа - 2-3 веточки
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте. Свёклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свёклой. В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Оформите веточками укропа.
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 250 гр.
шампиньоны свежие - 50 гр.
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 3 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом до 160 С масле обжарить, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарить до готовности. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 200 гр.
шампиньоны консервированные - 100 гр.
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 5 ч. ложек
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
мёд - 3 ч. ложки
сметана - 1 стакан
горчица
Сыр натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Мёд разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы. При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте кокосовой стружкой.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час
при 200 С. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
семена подсолнечника очищенные - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
салат - 6-8 листьев
Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой тёрке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зёрнышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.07.2011
Выпуск #23072011
Новости:
Скоро открытие новой пиццерии!
Доставка пиццы на заказ "Алло! Пицца"......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".