Ингредиенты:
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 3 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
грейпфрут - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. ложек
уксус винный - 1 ст. ложка
порошок горчицы - 1\5 ч. ложки
Сельдерей и морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами, обдайте горячей водой и дайте воде стечь. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и выложите в салатник. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Полейте авокадо смесью апельсинового и лимонного соков. Грейпфрут очистите, разделите на дольки,
удалите мембраны. Для соуса масло соедините с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешайте. При подаче полейте салат соусом, сверху разложите веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформите зеленью петрушки.
Ингредиенты:
катык (овечье молоко) - 1,5 л
вода кипячёная холодная - 1 л
огурцы - 2 шт.
редис - 10-12 шт.
редька маргеланская - 3-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1\2 стакана
кинза рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
базилик - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
соль
Овощи мелко нарежьте, уложите в чашку или кастрюлю. Смешайте катык с водой, залейте нарезанные овощи. Перед тем как подавать на стол, выдержите суп в холодильнике 5-6 часов.
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кг
майонез - 250 гр.
соль
Кочан разберите на соцветия, отварите до полуготовности в подсоленной воде, слегка обсушите, выложите в смазанную маслом форму и смажьте майонезом. Запекайте при 190 С до образования золотистой корочки. При подаче капусту посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.07.2011
Выпуск #1207
Новости:
Профессиональный центр организации питания «Кулинаров».
Организация питания и управление столовой на предприятиях......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.