Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Запеканки!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Запеканки!

1. Запеканка по-итальянски.
2. Тыквенная запеканка.
3. Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом.
4. Запеканка из овощей.
5. Творожная запеканка с фруктами.
6. Запеканка из тыквы с сыром.
7. Творожная запеканка с абрикосами.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Запеканка по-итальянски.

Ингредиенты: картофель - 1 кг сыр твёрдый - 200 гр. сливки густые - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки перец красный молотый , соль по вкусу



Сыр натрите на тёрке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя её до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета. При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Тыквенная запеканка.

Ингредиенты: тыква (мякоть) - 1 кг курага - 1\2 стакана молоко - 1 стакан сливочное масло - 100 гр. крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки сахар - 4 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки соль



Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С. Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом.

Ингредиенты: крупа манная - 100 гр. молоко - 1 стакан вода - 1\2 стакана сахар - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1\2 ч. ложки изюм без косточек - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка соус черносмородиновый - 4 ст. ложки Для соуса: смородина чёрная - 350 гр. сахар - 650 гр. вода - 150 мл



Готовим соус:
Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
Готовим запеканку:
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка из овощей.

Ингредиенты: цуккини - 4 шт. помидоры - 4 шт. яйца - 4 шт. сметана - 6 ст. ложек сливочное масло - 30 гр. чеснок - 2 зубчика порошок карри мускатный орех перец черный молотый



Нарежьте цуккини тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Форму для запеканок натрите чесноком, смажьте маслом. Уложите овощи в форму плотными рядами и запекайте при 240 С 5 минут. Яйца смешайте со сметаной, пряностями, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока. Залейте полученной смесью овощи и запекайте еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Творожная запеканка с фруктами.

Ингредиенты: творог - 500 гр. яблоки или другие фрукты - 500 гр. яйца - 4 шт. изюм без косточек - 2 ст. ложки крупа манная - 3 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки сахар - 5 ст. ложек ванильный сахар - 1 ч. ложка сок и цедра 1 лимона сметана - 6 ст. ложек соль



Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. 2\3 нормы яблок или других фруктов смешать со взбитыми белками и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками или другими фруктами. Запекать 30-40 минут при 200 С. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка из тыквы с сыром.

Ингредиенты: тыква - 1 кг сыр твёрдый тёртый - 100 гр. морковь - 250 гр. семена тыквы обжаренные - 100 гр. сливки - 200 гр. лук-порей - 500 гр. яйца - 4 шт. зелёный лук - 1 пучок чеснок - 1 зубчик растительное масло - 3 ст. ложки репчатый лук - 2 шт. корень имбиря молотый - 1 щепотка перец чёрный молотый



Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зелёный и порей - кольцами. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка её обжарьте, положите порей, лук зелёный, тыкву и жарьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ЗАПЕКАНКА ДНЯ: Творожная запеканка с абрикосами.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

СЕКРЕТЫ ПЧЕЛИНОГО МЁДА

ПИЩА ДЛЯ УМА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.07.2011

Выпуск #16072011
Новости:
Открылся 7-й ресторан "Tokyo City".
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО......
>>
ПИЩА ДЛЯ УМА
НЕ СПЯЩИЕ ВО СНЕ. (Книга от Автора).

Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не понимая этого. Вы найдете самого себя.

Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)

Секреты пчелиного мёда.

Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".


В избранное