Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сыр твёрдый - 200 гр.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Сыр натрите на тёрке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя её до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета. При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
тыква (мякоть) - 1 кг
курага - 1\2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки
соль
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С. Подавайте тыквенную запеканку, разрезав
на порции и оформив веточками зелени.
Ингредиенты:
крупа манная - 100 гр.
молоко - 1 стакан
вода - 1\2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
соус черносмородиновый - 4 ст. ложки
Для соуса:
смородина чёрная - 350 гр.
сахар - 650 гр.
вода - 150 мл
Готовим соус:
Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
Готовим запеканку:
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
Нарежьте цуккини тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Форму для запеканок натрите чесноком, смажьте маслом. Уложите овощи в форму плотными рядами и запекайте при 240 С 5 минут. Яйца смешайте со сметаной, пряностями, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока. Залейте полученной смесью овощи и запекайте еще 20 минут.
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
яблоки или другие фрукты - 500 гр.
яйца - 4 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана - 6 ст. ложек
соль
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. 2\3 нормы яблок или других фруктов смешать со взбитыми белками и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками или другими фруктами. Запекать 30-40 минут при 200 С. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
морковь - 250 гр.
семена тыквы обжаренные - 100 гр.
сливки - 200 гр.
лук-порей - 500 гр.
яйца - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец чёрный молотый
Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зелёный и порей - кольцами. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка её обжарьте, положите порей, лук зелёный, тыкву и жарьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции,
оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.07.2011
Выпуск #16072011
Новости:
Открылся 7-й ресторан "Tokyo City".
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".