Ингредиенты:
свёкла - 1 кг
рис варёный - 2\3 стакана
яблоки - 2 шт.
творог - 250 гр.
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
душица молотая - по вкусу
Свеклу сварите, очистите от кожицы. Часть мякоти из середины удалите. Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, соедините с рисом, добавьте сахар, душицу, протертый творог, яйца, масло и перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте свеклу, уложите её на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в духовке. Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
яблоки - 7—8 шт.
изюм - 1 стакан
инжир - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 1\2 стакана
крупа манная - 2,5 ст. ложки
морковь - 3—4 шт.
шпинат - 250 гр.
сметана - 1,5 стакана
Морковь нашинкуйте мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавьте нашинкованный шпинат и тушите ещё 5 минут. Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, одним яйцом и перемешайте. Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом. В смазанную маслом форму выложите слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровняйте, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты:
творог солёный - 400 гр.
лук репчатый - 70 гр.
масло растительное - 200 мл
орехи грецкие молотые - 90 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки или кинзы - 100 гр.
Лук очищают и натирают на мелкой тёрке. Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают. В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло. Икра считается готовой, когда всё масло впитается, а консистенция станет бархатистой. При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.
Ингредиенты:
творог - 1,2 кг
мука пшеничная - 180 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 гр.
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 гр.
сметана - 240 гр.
Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками. В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4-5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались. Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста -550 гр.
мука пшеничная для фарша - 40 гр.
яйцо для теста - 2 шт.
яйцо для фарша - 1 шт.
молоко или вода - 200 мл
сахар для теста - 10 гр.
сахар для фарша - 90 гр.
соль для теста и фарша
творог - 800 гр.
масло сливочное для теста - 40 гр.
масло сливочное для фарша - 10 гр.
сметана для подачи - 200 гр.
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику
форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.
Ингредиенты:
картофель - 400 гр.
творог - 400 гр.
масло растительное - 300 мл
масло сливочное - 50 гр.
сметана - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом. Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельчённой зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.07.2011
Выпуск #09072011
Новости:
Кейтеринг от компании "Горизонт".
Выездное обслуживание в Санкт-Петербурге......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".