Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".
Ингредиенты:
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 900 гр.
маргарин - 250 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
сметана - 200 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
сахар или сахарная пудра - по вкусу
Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа. Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод. Выпекают пирог 20 минут
при 240 С.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
творог для фарша - 900 гр.
молоко или вода - 1 л
яйцо для теста - 2 шт.
яйцо для фарша - 1 шт.
сахар для теста - 25 гр.
сахар для фарша - 80 гр.
сметана - 30 гр.
соль - 8 гр.
масло топленое или растительное для теста - 16 гр.
масло топленое или растительное для фарша - 15 гр.
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5-2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались,
смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.
Ингредиенты:
вода для заварного теста - 200 мл
масло сливочное для заварного теста -100 гр.
масло сливочное для основного теста - 75 гр.
мука пшеничная для заварного теста - 150 гр.
мука пшеничная для основного теста - 110 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар для основного теста теста - 1 ст. ложка
сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
яичный желток для наполнителя - 2 шт.
сливки взбитые для наполнителя - 300 гр.
ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом лист. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2-3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу
на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20-30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара, муки и 200 грамм сливок. Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ещё 100 грамм сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 400 гр.
сахар - 400 гр.
яичный белок - 5 шт.
цедра - 1 апельсин
мука пшеничная - 250 гр.
джем апельсиновый - 200 гр.
шоколад - 200 гр.
Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены. Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тёртую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками. Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150-160 С до румяной корочки. Охлаждают. Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
маргарин - 250 р.
вода - 125 мл
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1\4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 гр.
орехи рубленые - 200 гр.
масло сливочное
Сгущённое молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут. Охлаждают. Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5-6 сантиметров и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 сантиметров и выпекают 5-8 минут при 200 С. Охлаждают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре,
взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают. Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами. Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
дрожжи прессованные - 8 гр.
черемша мелко нарезанная - 15 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Замесить однородное тесто из муки, 1/3 стакана тёплой воды, дрожжей и соли. Поставить на 1 час в тёплое место. Яйца взбить с щепоткой соли, половиной нормы черемши. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом, 1 чайная ложка, посыпать оставшейся черемшой. Сложить пласт вдоль пополам и снова раскатать круглую лепешку. Масло разогреть до 140 С, ввести взбитые яйца, сверху положить пласт теста. Обжарить тесто с обеих сторон до готовности. Перед подачей нарезать пирог ромбиками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.05.2011
Выпуск #02052011
Новости:
100 рублей на ваш мобильный телефон.
От "Доброго повара" при заказе на 1100 рублей.*...
>>
Предлагается в аренду коммерческое помещение.
В Купчино, на оживленном перекрестке, в проходном месте...
...
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".