Ингредиенты:
листья зеленого салата - 50 гр.
цикорий - 50 гр.
яблоко - 1 шт.
сок 1\2 лимона
йогурт - 150 гр.
сок томатный - 1 ст. ложка
желе смородиновое готовое - 1 ст. ложка
миндаль - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 2 ст. ложки
Листья салата и цикорий разрежьте на части и уложите на блюдо. Очищенное яблоко нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Йогурт соедините с томатным соком и смородиновым желе. На листья салата уложите яблоко и полейте салат приготовленной заправкой. Посыпьте салат миндалем и семенами подсолнечника.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
тыква (мякоть) - 800 гр.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 20 гр.
яйца - 2 шт.
сыр фета - 100 гр.
сыр амари - 50 гр.
перец черный молотый
соль
Для начинки мякоть тыквы натрите на крупной терке, посолите, придавите тарелкой и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, растопленное сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Сыр фета раскрошите, смешайте с амари, поперчите. Мякоть тыквы отожмите, добавьте к ней сырную смесь. Тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, посыпанной мукой. Вырежьте из него
круги диаметром 12 см, разложите их в 4 формы. На круги уложите начинку и заверните края теста к центру. Яйцо выпустите в небольшую чашку, добавьте чайную ложку воды, слегка взбейте венчиком. Смажьте образовавшиеся над начинкой "кольца" из теста взбитым яйцом, отступив от края на 2 мм. Из оставшегося теста вырежьте круги диаметром 10 см и накройте ими начинку. Поместите пирожки в холодильник на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 180 С, затем выложите из форм, переложите на противень и выпекайте еще 15
минут. Подавайте пирожки, оформив веточками зелени.
Ингредиенты:
вешенки - 300 гр.
лисички - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон овощной - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
хлеб ржаной - 220 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр колбасный - 200 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.
С двух апельсинов снимите цедру, измельчите ее, залейте водой, добавьте сахар, гвоздику и варите смесь до получения сиропа. Готовый сироп процедите и остудите. Апельсины разберите на дольки, удалите зернышки. При подаче рис выложите в центр блюда, вокруг уложите дольки апельсинов, полейте сиропом.
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.10.2010
Выпуск #0053
Новости:
Halloween в Tokyo City! Приходите бояться!
Грядет самое страшное и ужасное время в году - Halloween!
Приходите бояться в Tokyo City!
...
>>