Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 100 гр.
масло растительное - 20 мл
сыр твёрдый - 200 гр.
перец сладкий - 2 стручка
апельсины - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
Для соуса:
мёд - 3 ч. ложки
йогурт натуральный - 50 гр.
горчица - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра - 1 лимон
Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тёртым сыром и украшают дольками апельсина.
Брынзу нарезать ломтиками, разложить в смазанные маслом формочки. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и кусочки масла. Запекать 5-6 минут при 200 С. После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется. Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
лисички - 150 гр
белые - 150 гр.
подосиновики - 150 гр.
имбирь тёртый - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
зелень
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте ещё 2 минуты. В виноградный сок всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте
в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.10.2010
Выпуск #1030
Новости:
250 рублей за пиццу.
"Добрый повар" принимает оплату кредитной картой......
>>
Halloween в Tokyo City! Приходите бояться!
Грядет самое страшное и ужасное время в году - Halloween!
Приходите бояться в Tokyo City!
...
>>