Ингредиенты:
яйца перепелиные - 8 шт.
спаржа зеленая консервированная - 12-16 побегов
огурцы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
капуста белокочанная - 200 гр.
манго или нектарины - 2 шт.
чернослив без косточек - 8 шт.
бадьян - 1 звездочка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
соль , сахар, перец красный молотый - по вкусу
Яйца сварите вкрутую, очистите и наколите вилкой в нескольких местах. 2,5 ч. ложки чая заварите 2 стаканами кипятка, добавьте 1 ч ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса и звездочку бадьяна. В эту смесь опустите яйца и выдержите в течение 1 часа. Огурцы, морковь, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чернослив ошпарьте кипятком, охладите, обсушите и нарежьте кусочками. Манго или нектарины освободите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарежьте полосками.
Для соуса взбейте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец.
Блюдо выстелите оставшимися листьями салата, по краю выложите половину ломтиков манго, на них в виде гнезда - смесь нарезанных овощей и чернослива. В "гнездо" уложите оставшиеся ломтики манго, на них - яйца, оформите побегами спаржи. Полейте салат соусом.
Ингредиенты:
подберезовики - 150 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лапша - 100 гр.
белые грибы - 120 гр.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 20 гр.
сметана - 4 ст.
ложки соль - по вкусу
Лапшу залейте 0,5 л горячей подсоленой воды, доведите до кипения и варите 20 минут, затем воду слейте. Картофель нарежьте ломтиками, репчатый лук - мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Грибы нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами воды, варите 10 минут. Затем воду слейте, грибы залейте снова 4 стаканами горячей воды, посолите, введите нарезанные картофель и репчатый лук, варите 10 минут. Добавьте лапшу, зеленый лук и варите 3 минуты. Подайте суп со сметаной.
Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
хлеб пшеничный - 40 гр.
молоко - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1\2 пучка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Грибы опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, дважды пропустите через мясорубку, вместе с замоченным в молоке хлебом, мелко рубленным луком и частью зелени. В полученную массу добавьте яйцо и соль, перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче биточки оформите зеленью и гарнируйте картофелем фри. Подавайте с соусом.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 180 С. При подаче оформите запеканку зеленью.
Ингредиенты:
фасоль красная - 200 гр.
масло растительное - 60 гр.
лук репчатый - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
паприка - 25 гр.
перец сладкий красный - 2 стручка
перец желтый - 1 стручок
перец зеленый - 1 стручок
грибы свежие - 200 гр.
томатная паста - 50 гр.
бульон овощной - 750 гр.
соль
Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2-3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец, грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.10.2010
Выпуск #0047
Новости:
Вода "Хваловская Premium".
Доставка в удобное для Вас время......
>>