Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
огурцы свежие или маринованные - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидор срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.
Ингредиенты:
грибы свежие - 180 гр.
лук - 1 головка
огурцы солёные - 100 гр.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины и оливки - по 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 литр
перец чёрный молотый , соль по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
лимон
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и пассеровать вместе ещё 5 минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и
перец. Подавать солянку со сметаной, кружочками очищенного от кожицы лимона, маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сладкий перец красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
куркума молотая - 1\2 ст. ложки
кориандр - 1 ст. ложка
перец чили молотый - 1\4 ч. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
бульон овощной - 300 мл
йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или
сметану, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.10.2010
Выпуск #1026
Новости:
Вода "Хваловская Premium".
Доставка в удобное для Вас время......
>>