Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня. Выпуск 14. Конкурс на лучший рецепт!!!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжается конкурс Каталога лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки "Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей. Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными открытиями! Оценивать Ваши кулинарные шедевры будут посетители, голосуя за Ваш рецепт. Рецепты можно отправить редактору, указав в теме письма: "рецепт на конкурс". Конкурсные рецепты представлены в разделе "Национальная кухня" http://www.nakormim-spb.ru/national/ Победитель конкурса получат ценные призы! Удачного Вам участия!!! А сегодня для Вас традиционные рецепты блюд русской кухни. Выпуск 14.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Сыр из птицы (Русская кухня)

Ингредиенты: птица мякоть 100 г, сыр тертый 60 г, масло сливочное 50 г, вино красное типа "Мадера" 1 столовая ложка, соус белый 3-4 столовые ложки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Подготовленных кур (тетеревов, глухарей, куропаток) обжарить, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить фарш до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех. В качестве самостоятельной закуски этот сыр подают в корзиночках из теста. Он хорош и для завтрака, если намазать его на ломтики хлеба.

Советы читателей по приготовлению

Холодник по-городскому (Русская кухня)

Ингредиенты: молоко 1 л , вода 1 л , морковь 5 , творог 200 г , изюм 2 столовые ложки , сметана 1\2 стакана , соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм. Оставшееся молоко смешать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать.

Советы читателей по приготовлению

Рыба, припущенная в рассоле (Русская кухня)

Ингредиенты: рыба (любая, кроме мелкой) 1 кг, Рассол огуречный 1 1/2 стакана, огурцы соленые 4-5, луковицы 2, петрушка 1-2 корня, специи, соль, перец по вкусу, картофель для гарнира, соус томатный 1 стакан, бульон или вода 1 стакан, петрушка или укроп пучок.

Филе рыбы с кожей припустить с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов. Готовую рыбу уложить на блюдо, обложить ее солеными огурцами с картофелем, полить соусом рассол, приготовленным на бульоне, в котором рыба припускалась, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Советы читателей по приготовлению

Картофельный рулет с мидиями (Русская кухня)

Ингредиенты: мидии вареные 200-250 г, картофель 8-10, луковицы 2-3, масло растительное 2 столовые ложки, сухари панировочные 2-3 столовые ложки, масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.

Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью.

Советы читателей по приготовлению


Авторский рецепт: Творог с копченой сельдью (Авторский рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.02.2008

Выпуск #376
Новости:
Юмор ;)
Один мужик другому:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи.
И тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну взял и сказал ей об этом.
- И что, помогло?
- Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!


В избранное