Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня. Выпуск 13. Конкурс на лучший рецепт!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжается конкурс Каталога лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки "Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей. Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными открытиями! Оценивать Ваши кулинарные шедевры будут посетители, голосуя за Ваш рецепт. Рецепты можно отправить редактору, указав в теме письма: "рецепт на конкурс". Конкурсные рецепты представлены в разделе "Национальная кухня" http://www.nakormim-spb.ru/national/ Победитель конкурса получат ценные призы! Удачного Вам участия!!! А сегодня для Вас традиционные рецепты блюд русской кухни. Выпуск 13.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Уха макарьевская приказчичья (Русская кухня)

Ингредиенты: налим 1 , стерлядь 2 петрушка и сельдерей по 2 корня , луковица 2 , корица, гвоздика по вкусу, мадера 1\2 стакана , соль по вкусу, вода 2 л , хлеб пшеничный несколько ломтиков , лимон 1 .

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1\2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.

Советы читателей по приготовлению

Оладьи из капусты с кальмарами (Русская кухня)

Ингредиенты: капуста белокочанная 800 г, филе кальмара 600 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, мука 4 столовые ложки, луковицы 3, яйцо 3, масло растительное 1\3 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан.

Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.

Советы читателей по приготовлению

Соус "Русский" (Русская кухня)

Ингредиенты: соус томатный 1\2 стакана, грибы вареные 2-3 ложки, морковь 1\2, петрушка корень, огурец соленый 1\2, каперсы 1 столовая ложка, олив 4-5, хрящи осетрины вареной 50 г, масло сливочное 1-2 столовые ложки.

Коренья нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить. Вареные хрящи осетровых нарезать ломтиками, оливки освободить от косточек. Смешать все продукты, добавить грибы и каперсы, соединить с томатным соусом и довести до кипения. Готовый соус заправить маслом.

Советы читателей по приготовлению

Салат "Гурман" (Русская кухня)

Ингредиенты: шампиньоны вареные 500 г, окорок вареный 300 г, вино белое 1 стакан, соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.

Советы читателей по приготовлению


Конкурсный рецепт: Солянка с морским гребешком (Авторский рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы рыба не разваливалась во время жарки
ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.02.2008

Выпуск #375
Новости:
Ученые ООН советуют есть насекомых.
Съедобными для человека считаются около 1 тысячи 400 видов насекомых......
>>
Юмор ;)
В одну грузинскую деревню приехала делегация из Японии.
Председатель колхоза принимающей стороны был мужик весьма представительный - весом в 150 кг и 2 метра ростом, ну и, как положено, заросший от головы до пят - ни дать, ни взять великан из сказки о японских самураев.
В вечер расставания грузинская сторона, как положено, выкатила бочку вина и поросенка. Председатель сидел во главе стола, вместо бокала он использовал вазу для фруктов литра на 2, а поросенка ел (Очень важный момент!!) следующим образом - посыпал солью и отламывал большой ломоть мяса (как в старину на больших пирах).
В один прекрасный момент маленький японец, что восседал в непосредственной близости, пролил на брюки вино, председатель, не долго думая, посыпал солью, дабы пятно было легко отстирать.
Ужасу японца не было предела!!!



В избранное