Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты. Египет. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам продолжаем выпуски вкуснейших кулинарных рецептов Египта. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат арабский (Египетская кухня)

Ингредиенты: Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец молотый черный, соль.

Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

Оценить этот рецепт на сайте

Яйца с мозгами и сметаной (Египетская кухня)

Ингредиенты: Яйца 2 шт, мозги 50, сметана 20, масло сливочное 10, соль.

Яйца взбивают, добавляют мелко нарезанные, предварительно вымоченные и очищенные от пленок телячьи или говяжьи мозги и сметану, солят, выливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом и доводят до сгущения на слабом огне.


Оценить этот рецепт на сайте

Гефилте фиш запеченная (Египетская кухня)

Ингредиенты: 1,5 кг филе щуки или палтуса, 1 луковица, 2 ломтика булки, 1\2 ст. воды, 2,5 чайных ложки соли, 1 чайная ложка перца, 1 ст. томатного соуса, 1 яйцо, 1 зеленый перец, нарезанный квадратиками, 2 столовых ложки растительного масла, 2 луковицы, нарезанные кольцами.

Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 чайных ложки соли, перец, яйца и хорошо перемешайте. Скатайте из фарша 12 шариков, положите в сотейник нарезанный лук и перец, посолите, поперчите, влейте томатный соус и масло, разложите поверх рыбные шарики и запекайте в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом.

Оценить этот рецепт на сайте

Cуп овощной по-египетски (Египетская кухня)

Ингредиенты: лук порей - 1 большой стебель чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 1\4стакана кумин (измельченные семена) - 1 ч.л. паприка - 1.5 ст.л. кайенский перец - 1\4 ст.л. лавровый лист - 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. овощной бульон - 3.5 стакана консервированные бобы - 500г зелень петрушки - 1 большой пучок свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л. соль, черный молотый перец - по вкусу листочки свежей мяты.

Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Винный крем (Египетская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.02.2008

Выпуск #360
Новости:
Юмор ;)
Одному философу сказали: "Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь". И ответил он: "Куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь".


В избранное