Ингредиенты:
На 6 порций:
1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
50 гр (2 oz) зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л винного уксуса
2 ст л оливкового масла
соль, перец
Этот салат происходит с Ближнего Востока. Необычное сочетание ярких ароматов особенно хорошо подходит к баранине. Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.
Ингредиенты:
4 толстые натуральные бараньи котлеты, 4 половинки сарделек, 4 листка мяты, 1 крупный помидор, тертый чеснок на кончике ножа.
Отделить мясо для бараньих котлет. Нарезать кубиками жир и растопить в сковороде. Котлеты предварительно нашпиговать листками мяты, на каждую сверху положить половинку сардельки (кожу снять) и ломтик помидора, посыпать тертым чесноком и скрепить котлету спичкой. Подготовленные таким образом бараньи котлеты поджарить в растопленном жире. К этому блюду подать спелую фасоль.
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 минут.
Ингредиенты:
1 кг рыбы (треска, камбала), 1 стакан растительного масла, 100 г очищенного миндаля или орехов, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, соль, жир для жаренья (растительный), томатный соус.
Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазанной жиром сковороде. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку. Время от времени сбрызгивать растительным маслом. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем , и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протереть сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать соусу немного
загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, а перед подачей на стол полить томатным соусом.
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.02.2008
Выпуск #359
Новости:
Египетские пирамиды
Названы самой привлекательной достопримечательностью....
>>
Юмор ;)
Египет... Коралл...
В октябре мы с девушкой решили съездить на отпуск в Египет. Купаться, загорать, пить халявное холодное пиво и т.д. Но ей приспичило привезти домой красивый коралл. А так как нас предупреждали, что типа эта территория моря по нашему заповедник, то низя ни рыбачить, ни кораллы обрывать. Тем более, что у каждого пирса на вышке сидит вдаль смотрящий и все видящий. Хрен знает, как он тебя по арабски обласкает. Но не стоит забывать, что русским все пофиг.
Хочу и возьму. Хотя нет. Захотела, сейчас доставлю. Адреналин все-таки. Дык вот, решил угодить. Плыву, рассматриваю красоты Красного моря и приглядываю "кустик". Приглядел. Оторвал. Куда девать? Ясно дело, только в плавки, желательно между ног. Запрятал. Поплыл обратно. Плыву и осматриваю достопримечательности. И все бы прекрасно, как тут, вернее там, где ноги сходятся, жутко и болезненно защипало. Пришлось поправлять вредный "камушек". Но в маске это делать как-то неудобно. Соленая вода в трубку попадает, ты
ее глотаешь, выплевываешь и привлекаешь внимание. Ну да ладно - поправил. Гребу дальше. Как только ноги стали ощущать дно, я принял вертикальное положение, снял маску и стал кивками и знаками показывать своей девчушке, чтобы она поскорей заняла свое место рядом со мной и как хочет, так и выносит коралл из моря. Пока она добиралась, прошло три года. А в это время чуть ниже пупка опять очень защипало. Пришлось снова этот булыжник поправлять. А он еще и в волосяном покрове путается. Наконец моя пассия добралась.
Повернувшись спиной к зоркому, "достал из широких штанин" проклятый коралл. Пряча в маске и бочком, бочком мы прошлепали мимо стража моря, и добрались до лежака. Пока я поласкал горлышко холодным пивом и параллельно рассказывал подруге, как мне было плохо и больно в месте, где собраны причиндалы для продолжения рода, пассия рассматривала добычу. Потом у нее случился приступ. Она начала содрогаться, припадая головой к своим коленям. На глазах выступили слезы, а руки сжимали животик. Иногда пальчики указывали
на коралл. Такого я никогда с ней не наблюдал. Такого СМЕХА я не слышал. Со словами "ничего смешного тут нет, и не будет у меня потомства" я мельком поглядывал на коралл. Какое-то движение на нем. Посмотрел поближе. УБЬЮ ГАДЫ. Целых три краба, размахивая клешнями, выползали из отростков коралла. Маленькие, размером с двух или пяти рублевую монету. Вот кто кусал, щипал и рвал мне яйца. Приступы, они заразительные. Полпляжа побежали за доктором для двоих русских.