Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты Русской кухни. Выпуск 11. Открытие конкурса!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

С 23 февраля начинается конкурс Каталога лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки "Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей. Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными открытиями! Оценивать Ваши кулинарные шедевры будут посетители, голосуя за Ваш рецепт. Рецепты можно отправить редактору, указав в теме письма: "рецепт на конкурс". Удачного Вам участия! А сегодня для Вас традиционные рецепты блюд русской кухни. Выпуск 11.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Жульен из курицы (Русская кухня)

Ингредиенты: птица филе жареное 300 г, грибы жареные 100 г, масло сливочное 80 г, сметанный соус 2 стакана, сыр тертый 40 г.

Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Оценить этот рецепт на сайте

Рассольник московский с почками (Русская кухня)

Ингредиенты: почки говяжьи 250-300 г, петрушка 4 -5 корней, сельдерей 2 корня, луковица 1-2, морковь 2, щавель 80 г, салат зеленый 80 г, огурец соленый 2 средних, масло сливочное 2 столовые ложки, сливки или молоко 1 стакан, яйцо 1, бульон или вода 2 л петрушка или укроп пучок.

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 ч. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положись пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить по вкусу 1-2 столовые ложки льезона и зелень.


Оценить этот рецепт на сайте

Говяжья вырезка на пару (Русская кухня)

Ингредиенты: говяжья вырезка 800 г, шпик 100 г, картофель 5-8, масло сливочное 2 столовые ложки, петрушка 2 корня, морковь 1, репа 1, луковица 1, соль, перец молотый по вкусу.

Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипении, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.

Оценить этот рецепт на сайте

Судак, жаренный в тесте (Русская кухня)

Ингредиенты: филе судака 500-600 г, соль, перец по вкусу, масло растительное 2 стакана для фритюра. Для теста: мука 1,5 стакана, яйцо 2, молоко 1,5 стакана, соль по вкусу.

Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Вместо судака можно использовать, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Пудинг из блинчиков с крыжовником (Русская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.02.2008

Выпуск #373
Новости:
Ограничение поставок мяса в Россию.
Россия ограничила поставки мяса из Бразилии и Бельгии......
>>
Юмор ;)
- Ну, с днем защитника отечества, сынок!
- Мам, пап, ну что вы в самом деле, может я еще поступлю!


В избранное