Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты Русской кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

И снова для Вас традиционные рецепты блюд русской кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
САЛАТ ИЗ СЕМГИ (Русская кухня)

Ингредиенты: 80 г слабосоленой семги; 100 г свежих огурцов; 150 г отварного картофеля; 20 г зеленого лука; 5 г петрушки; 40 г оливкового масла.

Режем мелко лук, свежий огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Заливаем картофель оливковым маслом. Добавляем огурец, лук и перемешиваем. Сверху укладываем семгу.

Советы читателей по приготовлению

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ (Русская кухня)

Ингредиенты: 1 кг говядины (лучше телятины) с костями; 1,5 кг баранины; несколько зубчиков чеснока; пучок зелени; 1 луковица; гвоздика; черный перец; лавровый лист; кардамон; 1 большая морковь; 1 репа; 1 брюква; 1 сельдерей с корнем; зелень укропа и петрушки; шафран; сушеный толченый барбарис.

Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона. Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем почистить овощи — морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарезать полу-ломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы. В каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей — нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно заливают ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.

Советы читателей по приготовлению

РЫБА В ПРЯНОМ ОТВАРЕ (Русская кухня)

Ингредиенты: 1 кг рыбы; 2 моркови; 2 луковицы; 0,5 л огуречного рассола; перец; лавровый лист; соль по вкусу.

Рыбу нарезают на порции, укладывают в сотейник в один ряд кожей вверх, заливают горячим пряным отваром, доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Для приготовления пряного отвара морковь и лук, нарезанные дольками, перец и лавровый лист заливают холодной водой, солят и доводят до кипения, затем добавляют огуречный рассол и снова кипятят.

Советы читателей по приготовлению

РЕБРА СВИНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ (Русская кухня)

Ингредиенты: 250 г свиных ребер; 150 г картофеля; 25 г растительного масла; 150 г зеленого лука; 10 г лимонного сока; соль; перец.

Свиные ребра поливаем соком лимона. Солим, перчим. Режем картофель. Ребра гарнируем картофелем и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Советы читателей по приготовлению


Лучший рецепт дня: БАНКЕТНОЕ БЛЮДО ИЗ СТЕРЛЯДИ (Русская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.02.2008

Выпуск #362
Новости:
Ярославской Масленице в книге Гиннеса
Ярославской Масленице возможно выделят страницу в книге Гиннеса...
>>
Юмор ;)
Охотник убил огромного кабана. На звук выстрела пришел егерь и потребовал предъявить лицензию на отстрел.
Охотник ответил, что лицензии у него нет, поэтому лесник решил доставить его вместе с убитым кабаном в город в милицейский участок для разборок.
И когда совместными усилиями 150-килограммовый кабан был вытащен на дорогу, охотник вдруг воскликнул:
- Фу-ты, черт, я совсем забыл, у меня же есть такая лицензия, вот она!


В избранное