Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты. Египет. Выпуск 6.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам продолжаем выпуски вкуснейших кулинарных рецептов Египта. Выпуск 6.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Суп фасолевый с мясом по-арабски (Египетская кухня)

Ингредиенты: Мясо - 100 г, фасоль красная - 50 г, томат-пюре - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелко шинкованным пассированным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

Оценить этот рецепт на сайте

Тушеное мясо с окрой (Египетская кухня)

Ингредиенты: тушеная баранина или говядина - 700г лук репчатый - 2 луковицы чеснок - 2 зубчика кумин - 1 ч.л. семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. помидоры - 3-4 шт. томатная паста - 3 ст.л. мясной бульон (или вода) - 1 стакан мята свежая - 2 ч.л. соль, молотый перец - по вкусу окра - 1.5 сок одного лимона

В большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой). Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа), приправить солью и перцем. После того как мясо будет готово, приступайте к приготовлению окры. Окру надо готовить очень осторожно, т.к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться. Перед приготовлением у окры срезают кончик, заливают ее красным винным уксусом и оставить на 30 минут. Затем окру промывают, укладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленную окру и томите около 3 минут до мягкости. Окру уложить поверх тушеного мяса, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поместить в предварительно нагретую до 165 С духовку. Тушить примерно 35 минут, добавляя по мере надобности бульон (или воду).

Готовое блюдо можно подать с рисом.



Оценить этот рецепт на сайте

Цыпленок по-александрийски (Египетская кухня)

Ингредиенты: Цыпленок 350, мед 20, масло сливочное 15, вода розовая 3, фисташки 5, имбирь 1, жир для жаренья 20.

Масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.

Оценить этот рецепт на сайте

Мехаллабия (Египетская кухня)

Ингредиенты: 50 г изюма, 1 л молока, 100 г сахара, 120 г рисовой муки, 2 ст.л. пищевого крахмала, 1 стручок ванили, 2 ст.л. рубленых фисташек, 2 ч.л. розовой воды

Изюм замочим в горячей воде. Молоко нагреем. В кастрюле смешаем сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварим 15 минут. Духовку разогреем до 210 градусов. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Запекаем мехаллабию в духовке 15 - 20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Сбрызнем мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместим в холодильник.

Оценить этот рецепт на сайте

Печень в соусе (Египетская кухня)

Ингредиенты: печень баранья - 1.2 кг чеснок - 1 головка перец горький - 1 стручок молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу масло растительное - по вкусу уксус столовый - 2 ст.л.

Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Мехаллабия (Египетская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.02.2008

Выпуск #361
Новости:
Полные люди оптимистичнее и веселее худых
Теперь научно подтверждено......
>>
Юмор ;)
Чем незамутненней взор, тем красивее мир. Видимо, поэтому дети улыбаются чаще взрослых...


В избранное