Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелко шинкованным пассированным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
В большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой). Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до готовности мяса (примерно 1-1.5
часа), приправить солью и перцем. После того как мясо будет готово, приступайте к приготовлению окры. Окру надо готовить очень осторожно, т.к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться. Перед приготовлением у окры срезают кончик, заливают ее красным винным уксусом и оставить на 30 минут. Затем окру промывают, укладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленную окру и томите около 3 минут до мягкости. Окру уложить поверх тушеного мяса,
сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поместить в предварительно нагретую до 165 С духовку. Тушить примерно 35 минут, добавляя по мере надобности бульон (или воду).
Ингредиенты:
Цыпленок 350, мед 20, масло сливочное 15, вода розовая 3,
фисташки 5, имбирь 1, жир для жаренья 20.
Масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.
Ингредиенты:
50 г изюма, 1 л молока, 100 г сахара, 120 г рисовой муки, 2 ст.л. пищевого крахмала, 1 стручок ванили, 2 ст.л. рубленых фисташек, 2 ч.л. розовой воды
Изюм замочим в горячей воде. Молоко нагреем. В кастрюле смешаем сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварим 15 минут. Духовку разогреем до 210 градусов. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Запекаем мехаллабию в духовке 15 - 20 минут до образования сверху поджаристой корочки.
Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Сбрызнем мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместим в холодильник.
Ингредиенты:
печень баранья - 1.2 кг
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 стручок
молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
уксус столовый - 2 ст.л.
Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте
2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.02.2008
Выпуск #361
Новости:
Полные люди оптимистичнее и веселее худых
Теперь научно подтверждено......
>>
Юмор ;)
Чем незамутненней взор, тем красивее мир. Видимо, поэтому дети улыбаются чаще взрослых...