Ингредиенты:
1 стакан пшена; 1 стакан творога; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки сахара; 3-4 стакана воды; соль — по вкусу.
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности, затем добавить сливочное масло, соль, сахарный песок, творог. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно подать молоко, простоквашу, кефир.
Ингредиенты:
1 средняя курица ( можно заменить 3 рябчиками, 3 куропатками, 1 тетеревом, 1 фазаном или 500 г готового мясного ассорти (телятина, ветчина, язык); 400 г желе; 2 яйца; 1 морковь; 1 огурец; 1-2 томата; 0,5 стакана консервированного горошка; 3-4 соцветия цветной капусты; листья зеленого салата; 0,3 стакана хрена с уксусом; 0,5 салатной заправки; зелень. Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см.
Слить не застывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени. Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или мяса, заливая каждый слой продуктов желе. Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать хрен с уксусом.
Ингредиенты:
100 г говяжьего сердца; 200 г говяжьего легкого; 3-4 сушеных гриба; 1 луковица; 1 ст. ложка сливочного масла. Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки; 1,5 стакана молока; 2 яйца; 1 чайная ложка сахара; 1 ст. ложка масла; 0,5 стакана сметаны; соль — по вкусу.
Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной
выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они
не всплывут.
Ингредиенты:
800 г капусты; 3 моркови; 1 репа; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст. ложка риса; 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина;1 стакан соуса; 1 ст. ложка муки; укроп; листья салата.
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут до полуготовности. Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки тяпкой. Начинку, приготовленную из жаренных овощей, отваренного риса, мелко нарубленных крутых яиц, положить на листья и завернуть их, как рулет. Запанированные в муке голубцы, обжарить на противне или сковородке, залить сметанным соусом с салатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать
с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.02.2008
Выпуск #372
Новости:
Поможем решить все ваши вопросы, связанные с организационно-правовой формой вашего предприятия
Юридическая помощь...
>>
Юмор ;)
8 марта - каждый мужчина может честно признаться: "Сегодня не мой день!"