Все указанные ингредиенты готовятся (варятся) отдельно, рубятся мелким кубиком, перемешиваются, заправляются хреном и майонезом. Салат выкладывается на блюдо, украшается перепелиными яйцами с черной и красной икрой, листьями салата, раковыми шейками.
Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, тщательно промываем рыбу.
Затем тушку ошпариваем крутым кипятком и зачищаем от кожи и оставшихся мелких шипов.
Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы на ¼. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.
Блюдо готовится под крышкой 10 – 15 мин.
Затем – процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70 – 100 гр., кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20гр).
Стерлядь выкладываем на блюдо, поливаем этим соусом.
Сверху кладем черную зернистую икру.
Подаем с теплым отварным картофелем, листьями салата, малосольными огурчиками и свежими помидорами.
Ингредиенты:
1 тушка гуся, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г трюфелей или белых грибов, 1,5 стакана сметаны, 70 г сливочного масла. 0,5 стакана муки, зеленый лук, перец горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и соль по вкусу.
Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
1000 г белокочанной капусты,
4-5 ст. ложек сливочного масла,
1-2 луковицы,
3-4 соленых огурца,
2-3 ст. ложки каперсов,
5-6 ст. ложек соленых грибов,
1\2 стакана тертого сыра,
4-5 ст. ложек маслин,
4-5 ст. ложек маринованных фруктов или ягод,
1\2 лимона,
4-5 ст. ложек томат-пюре,
1 ст. ложка молотых пшеничных сухарей,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сахара,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
зелень петрушки или укропа,
соль и перец по вкусу.
Подготовленную нашинкованную капусту припустить с добавлением сливочного масла. Морковь, лук нашинковать, пассировать с мукой и томат-пюре, соединить с капустой, добавить сахар и тушить до готовности. В готовую капусту добавить соленые грибы, каперсы, соленые, очищенные от кожицы и семян, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешать, прогреть и переложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Сверху солянку посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном
шкафу. Перед подачей к столу солянку украсить зеленью петрушки или укропа, ломтиками лимона, маринованными фруктами и ягодами, ломтиками соленых огурцов, маслинами и каперсами.
Вкус белого хлеба (булки) ухудшается, если его держать вместе с черным хлебом. Чтобы пироги не засыхали, их нужно хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить яблоко.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.10.2007
Выпуск #306
Новости:
Федеральная антимонопольная служба РФ
ФАС ведет проверки в 75 регионах по завышению цен на продукты...
>>
Юмор ;)
Мэрфи никогда не вывел бы свой закон, если бы мазал бутерброд только с одной стороны.
Д. Копперфильд