Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты РУССКОЙ КУХНИ. Выпуск 6.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Русской кухни. Выпуск 6.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Оливье» ( рецепт 1904г. ) ( Русская кухня )

Ингредиенты: Горошек зеленый з/м – 50гр Картофель отваренный в «мундире», очищенный – 150гр Крабы Камчатские – 100 гр Белое филе куропатки – 150гр Майонез – 120гр Огурцы свежие – 50 гр Огурчики маринованные – 150гр Язык говяжий отварной – 100 гр Каперсы – 50 гр Яйцо куриное – 4 шт Хрен сливочный – 40 гр Декор: Яйцо перепелиное 8 шт Салат фризе – 50 гр Икра черная и красная по 20 гр Раковые шейки – 80 гр

Салат Оливье russian saladВсе указанные ингредиенты готовятся (варятся) отдельно, рубятся мелким кубиком, перемешиваются, заправляются хреном и майонезом. Салат выкладывается на блюдо, украшается перепелиными яйцами с черной и красной икрой, листьями салата, раковыми шейками.

Мнения читателей о рецепте

Стерлядь на шампанском ( Русская кухня )

Ингредиенты: Стерлядь – 1 кг Шампанское «Брют» - 300 гр Лук порей, морковь – по 50 гр Сливочное масло – 15 – 20гр Черная зернистая икра – 10 – 15 гр.

Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, тщательно промываем рыбу.
Затем тушку ошпариваем крутым кипятком и зачищаем от кожи и оставшихся мелких шипов.
Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы на ¼. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.
Блюдо готовится под крышкой 10 – 15 мин.
Затем – процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70 – 100 гр., кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20гр).
Стерлядь выкладываем на блюдо, поливаем этим соусом.
Сверху кладем черную зернистую икру.
Подаем с теплым отварным картофелем, листьями салата, малосольными огурчиками и свежими помидорами.


Мнения читателей о рецепте

Гусь под грибным соусом ( Русская кухня )

Ингредиенты: 1 тушка гуся, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г трюфелей или белых грибов, 1,5 стакана сметаны, 70 г сливочного масла. 0,5 стакана муки, зеленый лук, перец горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и соль по вкусу.

Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Мнения читателей о рецепте

Солянка овощная на сковороде ( Русская кухня )

Ингредиенты: 1000 г белокочанной капусты, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 1-2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 2-3 ст. ложки каперсов, 5-6 ст. ложек соленых грибов, 1\2 стакана тертого сыра, 4-5 ст. ложек маслин, 4-5 ст. ложек маринованных фруктов или ягод, 1\2 лимона, 4-5 ст. ложек томат-пюре, 1 ст. ложка молотых пшеничных сухарей, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Подготовленную нашинкованную капусту припустить с добавлением сливочного масла. Морковь, лук нашинковать, пассировать с мукой и томат-пюре, соединить с капустой, добавить сахар и тушить до готовности. В готовую капусту добавить соленые грибы, каперсы, соленые, очищенные от кожицы и семян, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешать, прогреть и переложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Сверху солянку посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу солянку украсить зеленью петрушки или укропа, ломтиками лимона, маринованными фруктами и ягодами, ломтиками соленых огурцов, маслинами и каперсами.

Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ( Русская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Вкус белого хлеба (булки) ухудшается, если его держать вместе с черным хлебом. Чтобы пироги не засыхали, их нужно хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить яблоко.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.10.2007

Выпуск #306
Новости:
Федеральная антимонопольная служба РФ
ФАС ведет проверки в 75 регионах по завышению цен на продукты...
>>
Юмор ;)
Мэрфи никогда не вывел бы свой закон, если бы мазал бутерброд только с одной стороны.
Д. Копперфильд


В избранное