Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты РУССКОЙ КУХНИ. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Русской кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ЯЙЦА «В МЕШОЧЕК» НА ЛОМТИКАХ ПОДЖАРЕННОГО ХЛЕБА (Русская кухня)

Ингредиенты: 2 яйца; 2 ломтика хлеба; 30 г сливочного масла.

Промытые яйца кладут в холодную подсоленную воду и варят 4,5-5,5 минут. Пшеничный хлеб обжаривают в масле, кладут на него ломтик обжаренной ветчины или колбасы, а на них — яйцо, сваренное «в мешочек».

Мнения читателей о рецепте

ЩИ НАВАРИСТЫЕ С ГРИБАМИ (Русская кухня)

Ингредиенты: 12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков); 500-600 г квашеной капусты; 2 моркови средних размеров; 2 корешка петрушки; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатного пюре; 0,3 стакана растительного масла; пучок зелени — петрушки и укропа; 1 корень пастернака; 7 картофелин; 3 лавровых листа; 15-20 горошин черного перца; соль; 1 ст. ложка муки.

Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить щи нужно только после готовности. В готовые щи добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся прямо в тарелку.

Мнения читателей о рецепте

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ (Русская кухня)

Ингредиенты: 1 утка средних размеров; 8-10 яблок; 1 ст. ложка муки; 1 чайная ложка толченого тмина; 8-10 маслин; 1 веточка петрушки; соль, перец — по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки; 0,5 стакана мясного бульона; 1 ст. ложка жира.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь. Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Приготовить соус: в мучную пассировку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

Мнения читателей о рецепте

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ (Русская кухня)

Ингредиенты: 1 средняя щука; 300 г пшеничного хлеба; 1 стакан молока; 1 луковица; 1-2 ст. ложки сливочного масла; 1 яйцо; чеснок; соль; черный молотый перец.

Щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно (чулком) снимают кожу, стараясь не повредить ее. Позвоночник перерезают так, чтобы хвостовой плавник остался на снятой коже. У оставшейся тушки удаляют голову, потрошат, разрезав брюшко, промывают и, отделив мякоть от костей, готовят из нее фарш. Этим фаршем наполняют снятую кожу, отверстие зашивают и заворачивают тушку в марлю, перевязывают шпагатом и припускают. После охлаждения ее нарезают поперек на куски, укладывают их в виде целой рыбы, приставив к ней отдельно сваренную голову. Украшают рыбу дольками лимона. сливочным маслом и икрой.

Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Русская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
У утки, при запекании, ножки готовятся дольше чем грудка, поэтому если хотите чтобы утка приготовилась равномерно, сделайте небольшие разрезы на ножках.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.10.2007

Выпуск #301
Новости:
Юмор ;)
- Почему у мужчин пуговицы справа, а у женщин слева?
- Элементарно Ватсон, правой рукой расстегивать удобнее.


В избранное