Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Мексиканской кухни. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
САЛЬСА-ВЕРДЕ (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 500 г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра; соль; перец.

Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам.

Оценить этот рецепт на сайте

ФРИКАДЕЛЬКИ В ОСТРОМ СОУСЕ (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 1 кг свиного фарша; 1 крупная луковица, мелко нарубленная; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 60 г (0,5 стакана) молотого миндаля; 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек; 1 слегка взбитое яйцо; 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени кориандра; 0,75 чайной ложки молотой корицы; 3 ст. ложки сухого хереса; соль и перец; 30 г (2 ст. ложки) сливочного масла; 2 ст. ложки оливкового масла. Соус: 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 крупная луковица, мелко нарубленная; 1 раздавленный зубчик чеснока; 1 чайная ложка коричневого сахара; 6 помидоров среднего размера, очищенных и нарубленных; 1 зеленый сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный ломтиками; 1 красный сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный ломтиками; 1 свежий зеленый перец чилли, мелко нарубленный; 0,75 чайной ложки кайенского перца; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка мелко нарубленного кориандра; 75 мл (0,3 стакана) говяжьего бульона; 2 чайные ложки кукурузной муки или крахмала; 60 мл (0,25 стакана) сухого хереса; соль и перец.

В широкой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, миндаль, хлебные крошки, яйцо, кориандр, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси 36 фрикаделек. Растопите сливочное и разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте в течение 5 мин фрикадельки по несколько штук за раз. до коричневого цвета. Высушивайте их на бумажных салфетках. Не давайте фрикаделькам остыть, поставьте их в теплое место. Приготовьте соус. Добавьте растительное масло, лук, чеснок и сахар в сковороду и жарьте на слабом огне в течение 6-8 мин., затем добавьте помидоры, сладкий перец, чилли, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 мин. Влейте бульон. В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния; влейте эту пасту в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 мин. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне 20-25 мин., пока соус как следует не загустеет.

Оценить этот рецепт на сайте

ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА МОЛЕ-ПОБЛАНО (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 0,5 стакана подсолнечного масла; 1 разрезанная на порционные куски индейка весом 4 кг; 1 крупная нарезанная луковица; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока. Для соуса: по 6 нарезанных чилли «анчо» и «мулата» (без семян); 4 нарезанных чилли «пасилья» (без семян); 2,5 стакана теплой воды; 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных орехов; 1 стакан жареного арахиса; 4 ст. ложки кунжутного семени; 0,5 чайной ложки семян кориандра; 0,25 чайной ложки анисового семени; 2 шт. гвоздики; 1 см палочки корицы; 2 нарезанные луковицы среднего размера; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 500 г нарезанных и очищенных от кожицы помидоров (без семян); 0,3 стакана изюма без косточек; 2 пшеничные тортильи, нарезанные на мелкие кусочки; 45 г измельченного темного шоколада; соль; отварной рис; бобы-основа; рождественский салат для украшения.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чилли в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чилли, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.

Оценить этот рецепт на сайте

ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 1 разрезанная пополам луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра; 1 очищенный и мелко нарезанный чилли; 1 мелкий очищенный и мелко нарезанный помидор (без семян); 0,5 порции бобов-основы; 60 г тертого сыра «чеддер».

Мелко нарежьте половину луковицы. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Положите нарезанный лук и слегка поджарьте до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте кориандр, чилли и помидоры. Готовьте в течение 5 минут. Всыпьте фасоль и посолите. Проварите как следует. Снимите с огня и оставьте, закрыв крышкой, на несколько часов, чтобы блюдо стало ароматным. Перед подачей разогрейте при постоянном помешивании. Нарежьте кольцами оставшуюся половину луковицы. Переложите фасоль на отдельное подогретое блюдо. Украсьте кольцами лука и сыром.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: ТЫКВА В СИРОПЕ (Мексиканская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.10.2007

Выпуск #293
Новости:
Ученые выявили новый рецептор сладкого вкуса
Ученые из Ливерпульского университета выявили рецептор сладкого вкуса в кишечнике человека. До сих пор считалось, что вкусовые рецепторы, в том числе и рецептор сладкого, могут находиться только на языке. ...
>>
Юмор ;)
Игроки сборной России по хоккею поздравляют своего тренера с днем рождения.
- Лучшим подарком для меня будут ваши победы.
- Поздно. Мы уже купили вам галстук.


В избранное