Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ. Выпуск 8.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Мексиканской кухни. Выпуск 8.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 1 большое авокадо; по 1 чайной ложке оливкового масла и лимонного сока; 30 г нарезанной вареной ветчины; соль; перец; 4 больших листа салата-латука; 4 тонко нарезанных ломтиками средних помидора; 4 веточки свежего кориандра для украшения.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в кастрюльку. Добавьте масло, лимонный сок и ветчину. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выложите сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместите помидоры и выложите на них смесь из авокадо. Украсьте кориандром.

А далее - много интересных рецептов

БОБОВЫЙ СУП (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 6 чайных ложек оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 нарезанный кубиками болгарский зеленый перец (без семян); 400 г очищенных и нарезанных помидоров; 0,5 чайной ложки чилли-пудры; 4 стакана овощного бульона; 6 чайных ложек томатной пасты; 470 г консервированной красной фасоли (без жидкости); соль; перец; 120 г консервированной сладкой кукурузы; 1 авокадо; несколько капель соуса «табаско»; 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра; листья кориандра для украшения.

Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чилли-пудру и пассируйте 3-4 минуты. Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли. Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с соусом «табаско». Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.

А далее - много интересных рецептов

ГОВЯДИНА С БОБАМИ (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока; 1 зеленый или красный нарезанный кубиками сладкий перец; 120 г консервированного зеленого чилли; 500 г консервированных красных бобов (фасоли); 320 г консервированной кукурузы; 6 чайных ложек чилли-пудры; 2 чайные ложки молотого тмина; 1 чайная ложка сушеного майорана; 800 г консервированных очищенных помидоров; соль и свежемолотый черный перец; 120 г тертого сыра «чеддер»; мелко нарезанная петрушка.

В сковороду положите говяжий фарш и жарьте, помешивая, 5-6 минут до готовности. Добавьте лук, чеснок, зеленый или красный сладкий перец, чилли, красные бобы и кукурузу и доведите до кипения. Всыпьте чилли-пудру, тмин, майоран и помидоры вместе с соком. Раздавите помидоры. Посыпьте солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите с огня, всыпьте петрушку и половину сыра. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте нарубленной петрушкой.

А далее - много интересных рецептов

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРШОЧКЕ (Мексиканская кухня)

Ингредиенты: 500 г картофеля; 50 г масла или маргарина; 2 яйца; 1 луковица; 200 г сыра; соль; перец.

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанную маслом форму, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.

А далее - много интересных рецептов


Лучший рецепт дня: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (Мексиканская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Бобовые (бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) вообще солят после приготовления. Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.10.2007

Выпуск #298
Новости:
Юмор ;)
Мужчины, запомните, когда у женщин появляются дети, они начинают готовить гораздо вкуснее.


В избранное