Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Положите сладкий перец на противень и поместите его на 7,5 см ниже гриля примерно на 7 минут, поворачивая перцы таким образом, чтобы они запеклись равномерно. Когда они немного остынут, снимите с них кожицу. Удалите черешки, семена и белые перегородки. Отставьте в сторону. Положите масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Положите свинину и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте. Удалите косточки
и нарежьте персики. Смешайте яблоко, персики, изюм, грецкие орехи, 1 столовую ложку кориандра, корицу, гвоздику, соль, перец, сахар, херес и горячую воду в кастрюле. Кипятите 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимите соус с огня, накройте крышкой и не давайте остыть. Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюле мягкий сыр, сметану, грецкие орехи, чеснок и корицу. Добавьте соль. Начините перцы смесью со свининой, сверху полейте соусом и украсьте оставшимся кориандром. Подавайте немедленно на стол с мексиканским
рисом или тортильями
Ингредиенты:
1 авокадо средней величины; 6 сваренных вкрутую яиц; 3 помидора; 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица; 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян); 130 г нарубленных вареных очищенных креветок; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка белого винного уксуса; соль; перец; щепотка кайенского перца; салат-латук и ломтики помидора; 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра для украшения.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром.
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ РОСТБИФА (Мексиканская кухня)
Ингредиенты:
200 г очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками кабачков (цуккини); 1 плод авокадо средних размеров; 60 г мелко нарубленного репчатого лука; 1,2 чайной ложки молотого чилли; по 2 ст. ложки оливкового масла и белого виноградного уксуса; соль; 16 тонких ломтиков холодного ростбифа; листья салата-латука; 3 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных пополам; редис на гарнир.
Потушите ломтики кабачков (цуккини) в кипящей соленой воде в течение 3 минут, пока мякоть не станет нежной; охладите. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и положите мякоть в миксер. Добавьте кабачки (цуккини) и смешивайте до получения однородной массы. Переложите в средних размеров посуду, добавьте лук, молотый чилли, мясо и уксус. Хорошо размешайте и посолите. Положите по 1 чайной ложке полученного фарша на каждый ломтик ростбифа, скатайте мясо в трубочку и закрепите деревянной лучинкой. Положите листья
латука на плоское сервировочное блюдо. Выложите рулетики по кругу, подобно спицам колеса. Выньте и раскрошите яичные желтки. Поместите их в центр блюда. Нарежьте белки тонкими полосками и проложите ими рулетики. В качестве гарнира используйте редис. Оставшийся «фарш» из авокадо можно подать отдельно
Ингредиенты:
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый); 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян); 60 г очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 0,25 стакана апельсинового сока; 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180°С. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки — сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с
четвертинками яйца и дольками лимона.
В начале варки солят только в двух случаях:
∙ когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.)
∙ когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.10.2007
Выпуск #294
Новости:
Пирог длиной 375 метров
Праздничный 375-метровый пирог подарила жителям Якутска администрация города к юбилею столицы республики....
>>
Юмор ;)
- У тебя МТС?
- Если бы у меня был МТС, я бы на Феррари ездил и на Канарах жил. Это не у меня МТС, это я у МТС.