Ингредиенты:
0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.
Для лимонной приправы:
3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.
Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, маслины, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.
Горох замочить с вечера. Затем слить воду и смешать в миске с содой. Отложить на час. Промыть в большом количестве воды, чтобы смыть соду. Положить в кастрюлю и залить водой. Как только начнет закипать, снять шумовкой пенку, которая образовалась от соды, добавить мелконарезанный лук, растительное масло, соль и перец. Варить до готовности.
Ингредиенты:
1 большой осьминог (примерно 1,5 кг); 80 мл оливкового масла: 2 средних луковицы, порезанных тонкими полукольцами: 2 измельчённых зубчика чеснока; 1 небольшая банка консервированных помидоров; 1\2 ч.ложка чёрного перца-горошка; 1 лавровый лист, 1\2 чашки чёрных маслин без маринада; 60 мл узо (анисовая водка); соль по вкусу.
Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне. Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть). Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист
и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне. За 10 минут до конца добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно.
Для приготовления соуса можно использовать растительное масло, на котором жарилась рыба. Добавить в него муку и пожарить, затем влить воду, уксус и добавить протертые помидоры (по желанию), очищенный розмарин, соль, перец и варить, пока соус не загустеет.
Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.10.2007
Выпуск #288
Новости:
В Лондоне появился педальный бар
С конца лета по столице Англии ездит самый настоящий бар-велосипед....
>>
Юмор ;)
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко со льдом.