Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ. Выпуск 9.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Греческой кухни. Выпуск 9.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Шампиньоны по-гречески (Греческая кухня)

Ингредиенты: 500 г мелких шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 г. кориандра, перец, соль, зелень.

Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту и зелень. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.

Оценить этот рецепт на сайте

Огурцы с йогуртом (Греческая кухня)

Ингредиенты: 2 огурца, 1 столовая ложка процеженного йогурта, 1 мелконарезанный лук, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, мелконарезанная мята, соль, перец

Огурцы нарезать на мелкие кубики и положить в салатницу. Лук, соль, перец, мяту перемешать с огурцами. Перемешать йогурт с растительным маслом, уксусом, добавить немного соли и полученной смесью заправить салат. Подать блюдо украсив веточкой зеленой мяты.

Оценить этот рецепт на сайте

Суп куриный (Греческая кухня)

Ингредиенты: 1 курица, 1 чашка риса, соль, 2 яйца, 2 лимона

Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить. Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет - варить до полной готовности. Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус. Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.

Оценить этот рецепт на сайте

Хортопита (пирог с травами) (Греческая кухня)

Ингредиенты: 7,5 кг дикой молодой травы, 200 гр свежего лука, 1 1\2 чашки растительного масла, 1 чашка тертого овечьего сыра (при желании), укроп, петрушка, 1 столовая ложка сахара, готовое или домашнее тесто.

Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку на тесто и покрыть ее оставшимися слоями, смазанными маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Куропатки по-браконьерски (Греческая кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.10.2007

Выпуск #289
Новости:
Платиновый свадебный торт
Платиновый свадебный торт за 15 миллионов ...
>>
Юмор ;)
Сегодня в финской газете. Совет по сбору грибов (вполне серьезно).
Возьмите с собой ноутбук и, когда найдете гриб, сравните его с
фотографией на рекомендуемом сайте.......


В избранное