Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями.
Креветки "Саганаки" с сыром фета (Греческая кухня)
Ингредиенты:
700 г креветок среднего или большого размера, сок 1 лимона, 80 мл оливкового масла, пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 350 мл измельчённой мякоти помидоров, 120 мл воды, 1 ч.ложка орегана, 300 г измельчённого сыра фета, 50 мл узо (анисовая водка), 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки, соль, чёрный молотый перец.
Вылейте сок лимона на креветки и оставьте их мариноваться до тех пор, пока не будет готов соус. Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавьте измельчённые помидоры и воду, перемешайте вилкой и кипятите 20 минут. Слейте лимонный сок и положите креветки на сковороду. Добавьте ореган, фету и узо и варите креветки примерно 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться. Выньте креветки, посолите и поперчите по вкусу,
посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.
Курица в лимонном соусе в духовке (Греческая кухня)
Ингредиенты:
1 средняя курица, 1,5 кг картофеля, 2 больших лимона, 1 чашка растительного масла, соль, перец
Выпотрошить и вымыть курицу, посолить, поперчить и положить на противень. Почистить картофель, разложить его на противне вокруг курицы, полить соком лимона, добавить масло и две чашки воды, поставить в духовку и жарить около часа, переворачивая с одной стороны на другую до образования румяной корочки.
Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр \"гравьера\", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла.
Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.10.2007
Выпуск #287
Новости:
В Португалии
В Португалии гурманам предложат мороженое с картошкой и шпинатом
...
>>
Юмор ;)
Банк. Отдел "Выдача кредитов":
- Мне кажется, что если у Вас есть из чего выплачивать ТАКИЕ проценты - то, может быть, кредит вам и не нужен?