Ингредиенты:
1 кг креветок, 1\2 кг картофеля, 1\3 чашки каперсов, 1 чашка майонеза, 5 вареных яиц, петрушка, уксус, соль
Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить её, нарезать кубиками. В салатницу порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все, сверху залить остальным майонезом, украсить петрушкой.
Ингредиенты:
3 средних картофелины, 1 луковица, 3 средних моркови, 1 пучок мелконарезанного сельдерея, 2 спелых помидора, 2 мелких кабачка, полчашки растительного масла, соль, перец.
Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. То же самое проделать с морковью и кабачками. Лук нарезать дольками, а помидоры на мелкие кусочки, предварительно очистив их от семян и кожуры. Положить все овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывала овощи. Добавить растительное масло, соль и перец. Дать супу покипеть 20 минут. При желании можно подавать с соком лимона.
На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите листья в кипятке в течение 5 минут. Слейте воду и высушите листья на полотенце. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полейте баранину полученным маринадом и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края листа теста поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните в тесто. Запекайте 20-30
минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой.
Ингредиенты:
2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки оливкового масла, 2 средних луковицы, 10 зубчиков чеснока, 6-8 средних картофелин, 1200 г кефали или хека, сок 1 лимона, 3 ст.ложки рубленной свежей петрушки, соль и перец - по вкусу.
Почистите и выпотрошите рыбу. Почистите лук, разрежьте на половинки и тонко нарежьте. Почистите и измельчите чеснок. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло вместе с 1 ст.ложкой оливкового масла в большой сковороде и варите лук и чеснок 5 минут. Добавьте картофель, посолите и поперчите и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Положите рыбу поверх картошки, полейте оставшимися 2 ст.ложками оливкового масла и добавьте воды столько, чтобы она покрыла рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, но не плотно и варите на среднем огне, пока рыба не разварится, а жидкость не испарится почти полностью. Снимите с огня, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте рагу горячим.
В начале варки солят только в двух случаях:
∙ когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.)
∙ когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.10.2007
Выпуск #286
Новости:
Кафе для творческих натур
В Праге открылась необычная кофейня......
>>
Юмор ;)
Профессор на лекции:
- Студенты, не стесняйтесь, спрашивайте. Глупых вопросов не бывает, бывают только глупые ответы.
- Господин профессор, а если я встану на трамвайные рельсы двумя ногами, а руками схвачусь за токопроводящую линию, я поеду как трамвай?