Чечевичная похлёбка с кориандром
Daria: Незатейливые ингредиенты — коричневая чечевица, морковь, картофель — могли бы стать банальнейшим зимним супом. Но как только на сцене появился кориандр (согласитесь, нечастый гость в чечевичных блюдах), события приняли куда более интересный оборот...
На 6–8 порций:
1/2 стакана коричневой чечевицы
3 пучка шпината, нарезать крупными кусками
4 крупных моркови, нарезать брусочками
1 большая картофелина, нарезать брусочками
1 ст.л. кориандра
2 зубчика чеснока, пропустить через давилку
соль — по вкусу
сок 2 лимонов
1 ст.л. оливкового масла
Тщательно промыть чечевицу в нескольких водах. Положить её в кастрюлю вместе с овощами и залить водой так, чтобы она полностью их покрыла. Довести до кипения, убавить огонь; подмешать кориандр, чеснок, соль и лимонный сок. Томить на медленном огне до тех пор, пока не сварится чечевица.
Перед подачей полить оливковым маслом.
(Блюдо будет значительно здоровее, если шпинат не варить, а покрошить в уже готовую похлёбку. То же касается и свежего щавеля.)