Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Лепешки из муки грубого помола с кунжутом


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 10 марта 2009 года

закуска с кулинарной мастерской

Я получаю много писем от тех, кто не может попасть на наши Кулинарные Мастерские, где мы показываем приготовление рецептов (постных, веганских и сыроедческих).
Аудитория блога не ограничивается Москвой, это весь мир, как показывает статистика. Другое ограничение — мы набираем небольшие группы по 10-12 человек...

узнайте условия предварительного заказа материалов с семинаров

Меня, Лидию Серёгину, пригласили выступить на встрече клуба "Возможно Всё!" (среда, 11 марта, г. Москва). Я расскажу о натуральном питании, как его воплотить в жизнь и отвечу на ваши вопросы.
Вход на встречу бесплатный, но по приглашениям. Торопитесь, мест осталось немного.

Очный Клуб Здоровья “Возможно ВСЁ!” — место встреч людей желающих вести здоровый образ жизни и общаться со своими единомышленниками. Это очередной проект Татьяны Морозовой, который я рекомендую, как и другие ее проекты - Школа Своего Здоровья, Клуб неНОРМАЛЬНЫЕ Родители и др.

Программа встречи:

  1. Мини мастер-класс Лидии Серёгиной
  2. Клубное чаепитие
  3. Ответы на вопросы

Отправить заявку на участие в заседании клуба 11 марта

 

Лепешки из муки грубого помола с кунжутом

2 ст. л. семян кунжута
150 г ржаной муки грубого помола
150 г пшеничной муки грубого помола
1 ст. л. соды
3/4 ч. л. соли
60 г сливочного или растительного масла
175 мл плюс 3 ст. л. молока (я всегда заменяю молоко компонентами киселя Изотова, а можно упростить себе задачу и использовать воду)

В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 180 С. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку, пшеничную муку, соду, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек
Влейте 175 мл и 2 ст. ложки жидкости. Быстро замесите тесто.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1 см.
Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2—3 см.
Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока (или воды). Сверху посыпьте семенами кунжута.

Пеките лепешки 12—15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное